sábado, 6 de febrero de 2010

MUSLITOS HOJALDROSOS

Como troglodíticos!!!

INGREDIENTES:

4 Muslitos de pollo (2 por ración) en este caso he hecho uno más para acompañar.
250 gr. de masa de hojaldre.
2 Tranchetes (por ración - con queso)
2 lonchas pequeñas de jamón Serrano (Por ración - Serrana).
1 Cebolla.
1 huevo.
2 patatas.
Aceite.
Medio vaso de vino blanco.
Sal, Pimienta y Tomillo.

Ponemos a precalentar el horno.



Cortamos la cebolla en rodajas no muy gruesas y hacemos cama en una fuente.



Quitamos la piel de los muslos, perdemos jugos pero también colesterol. Y los acomodamos en la cama de cebolla.



Pelamos y cortamos las patatas en tiras, para un mejor acomodo en la fuente de horno.



Salpimentamos, ponemos un poco de tomillo repartido sobre los muslos (del pollo), un chorro de aceite y el medio vaso de vino blanco.




Lo ponemos en el horno unos 30 minutos a 180º



Sacamos la masa de hojaldre y la dejemos descongelar a temperatura ambiente, durante 30 minutos tal como indica el fabricante en el envase.



Enharinamos ligeramente la superficie donde vamos a trabajar la masa.



Retiramos ya el pollo del horno.



La verdad es que ya así es todo un plato, pero tenemos que "destrozarlo" que pena.



Batimos un huevo.



Cortamos la masa haciendo forma de la "carne del muslo" agrandada. Podemos hacer una y usarla como patrón para hacer la otra cara.



Primero prepararemos el de queso. Ponemos un tranchete y el pollo que habremos desprendido de su hueso.


Ponemos otro tranchete y repetimos la operación, pero antes ponemos un hueso de los que hemos limpiado, para hacerle una forma graciosa y además en este caso distinguir el del queso del que tiene serrano.



Con el de serrano es la misma cuestión pero con jamón, podemos usar otros ingredientes e incluso incorporar tomate para darle otro toque diferente.


Pintamos el hojaldre con el huevo y al horno como indica el fabricante de la masa, unos 15 minutos a 220º.



Ya están cocinados, que bonito color.



Lo emplatamos con las patatas y el muslo que habíamos reservado.



No han dejado nada en el plato, me imagino que les ha tenido que gustar mucho.

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