domingo, 27 de julio de 2014

NIDO DE MORCILLA CON PIÑONES

Un clásico con presencia!!!
 INGREDIENTES:
 400 gr. de morcilla de Burgos.
4 obleas.
2 huevos.
1 cebolla blanca.
unos pocos piñones.
sal pimienta y aceite.
Un chorrito de chocolate líquido para decorar y combinar.

Ponemos el horno a precalentar a 180º
 Ponemos las obleas sobre un molde de metal.
 ponemos otro más pequeño encima para que tenga peso.
 Picamos la cebolla.
 Ponemos aceite a calentar en una sartén.
 Introducimos los moldes en el horno de 12 a 15 minutos, veremos como va tomando color.
 vamos dando vueltas a la cebolla hasta que esté bien pochadita.
 Quitamos la piel a la morcilla.
 Y la desmenuzamos.
 la ponemos con la cebolla y removemos para que se integre todo.
Añadimos los piñones.
 Le damos unas vueltas para que los piñones se vayan haciendo.
 Incorporamos 2 huevos.
 Un poco de pimienta.
 Un poquito de sal y lo vamos removiendo... en poco tiempo estará hecho.
 Sacamos los moldes del horno.
 quitamos el peso.
 Y ayudándonos con un cuchillo con cuidad y despacio, salen bien, quitamos el molde.
 Rellenamos el nido con morcilla y la vamos compactando.
 Y ahí está.
 Como sólito no decía nada en un plato tan grande le decoramos con chocolate que congenia muy bien con la morcilla.
 Y totalmente preparado, listo para comerse combina la morcilla con el chocolate de decorar, sorprende!!!

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP