domingo, 16 de diciembre de 2012

PASTITAS DE TE

No han quedado nada mal!!!!
INGREDIENTES:

200 gr. de mantequilla.
320 gr. de harina.
100 gr. de azúcar glas.
40 gr. de azúcar avainillado.
3 Huevos (2 solo las yemas).
Cerezas confitadas, almendras, nueces, chocolate.... para decorar.

Pesamos las mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, la ponemos en un bol.
También la harina.
La incorporamos al bol tamizándola.
Se ponen 2 pizcas de sal.
Lo amasamos con las manos (limpias, eso si).
Hasta tener una masa homogénea.
Incorporamos las 2 yemas.
El azúcar glas (si no tienes lo puedes fabricar, molíéndolo con un molinillo o con la batidora).
Incorporamos el azúcar avainillado (medio botecillo),
Y lo volvemos a amasar.
Una vez bien amasado.....
La envolvemos en papel film.
Y a la nevera, al menos 1 hora.
Pasada la hora, enharinamos una superficie de trabajo
Y nos ponemos a trabajar la masa.
La estiramos con un rodillo, hasta que tenga más o menos medio centímetro de grosor.
Con corta pastas o cualquier utensilio le das la forma deseada, en mi caso encontré esta tapa que me sirvió para las redonditas.
Las vas colocando en una bandeja de horno separadas.

Batimos el otro huevo.

Pintamos las pastas.
Las ponemos en el frigorífico otros 15 minutos.
Ponemos a precalentar el horno a180º.
Preparamos los "adornos"...
Las sacamos de la nevera.
Y se colocan los adornos al gusto del consumidor...
 
Y las ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Ponemos un par de cucharada de albaricoque o melocotón a calentar para que quede casi liquido.
Las sacamos del horno.
Estas ya están listas....
Las redondas, con la mermelada caliente las untamos.
Y las unimos....
Ahora ya a disfrutar, si tienes suerte de una buena compañía para el café.... y si no... te las comerás sin compartirlas.... preferiblemente asegúrate de tener invitados que son muchas.....

PALMERITAS DE CHOCOLATE

Palmeritas.... con o sin chocolate fáciles y ricas!!!!
 INGREDIENTES:
Una tira de hojaldre, rectangular.
Azúcar.
Azúcar glas.
Chocolate.

Primero preparamos el chocolate, sin el también están muy buenas. Ponemos 300 ml de agua a calentar.

Añadimos 200 gr. de Azúcar.
Como no tenía azúcar glas, lo tuve que hacer con una batidora, procesando azúcar normal hasta reducirla a "polvo".


Mientras el agua con azúcar sigue calentándose.
La dejamos hasta que hierva unos 10 minutos.
Mientras estiramos la lámina de hojaldre.
La cubrimos con azúcar.
Y doblamos por uno de los lados a unos 2 dedos.
Aplastamos el doblez un poco con el rodillo.
Repetimos la operación por el otro lado y volvemos a poner azúcar en los dobleces.
Repetimos la operación.
Hasta llegar al final, deberá haber una pequeña hendidura entre las dos partes dobladas, esto nos permitirá que uno suba sobre el otro sin forzarlo.
Los juntamos.
Volvemos a aplastarlo como en los anteriores dobleces.
Los cortamos en tiras de 1 cm. más o menos.
Ponemos a precalentar el horno a 210º tiene que estar caliente antes de meter las palmeritas.
las colocamos dejando espacio entre ellas, para que puedan "crecer" sin estorbarse, abrimos un poco las puntas de arriba.

Las colocamos en el horno, unos 15-20 minutos a 210º
Verás como suben y se doran, cuando tenga el aspecto que te guste sácalas.
En el almíbar ponemos a deshacer el chocolate.... lo he hecho mal, hay que poner poco almíbar e ir incorporando el mismo en función de lo espeso que lo quieras.
Ya están las palmeritas.... fácil verdad..
Seguimos con el chocolate... que se quedó muy liquido....
Le añadimos el azúcar glas y seguimos removiendo.
Lo ponemos sobre una rejilla y mojamos bien las palmeritas.
Aquí están cuando secó el chocolate al día siguiente estaban más ricas... buen provecho.

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