martes, 17 de julio de 2012

ENSALADILLA RUSA

Un plato de verano!!!!!!!!!!!
 INGREDIENTES:
700 Gr. de patatas.
1 Zanahoria grande.
2 Huevos.
1 Lata de atún.
350 gr. de mayonesa.
1/2 Lata de guisantes.
Pimiento morrón (2).
Aceitunas negras.
Aceite, sal.


Ponemos dos cacerolas con agua a calentar, una grande para que quepa patatas y zanahoria y otra más pequeña para los huevos.


 Lavamos bien la zanahoria.
 Lavamos bien las patatas de restos de tierra.
 Cuando empiecen a hervir el agua de las cacerolas...
 Introducimos la zanahoria y las patatas.
 Ponemos sal (más o menos 2 cucharaditas).
 En la otra cacerola ponemos los 2 huevos.
 Y una pizca de sal.
A los 10 minutos sacamos los huevos.
Y los pasamos por agua fría.
Los pelamos y reservamos.
A los 20 minutos de haber empezado a hervir sacamos la zanahoria.
Y vamos pinchando la patata a ver si están lo tiernas que queremos, en este caso las hemos dejado otros 10 minutos más, después de sacar la zanahoria.
Sacamos también las patatas.
Y la reservamos.
Cuando estén "tibias" pelamos las patatas.

Cortamos en cubitos pequeños.
añadimos un chorrito pequeño de aceite.
Y removemos bien.
Pelamos las zanahoria y las troceamos también en cubitos pequeños.
Las añadimos a las patatas.

Separamos las yemas de las claras y reservamos las primeras.
Troceamos las claras en la fuente donde tenemos las patatas.
Añadimos el atún.
Añadimos los guisantes.
Removemos todo para que este homogéneo.
Añadimos unas cucharadas de mayonesa y mezclamos.
Repetimos el paso hasta que tenga la textura que queramos.
Para finalizar ponemos un poco de mayonesa más.
La extendemos con una lengua para que esté todo cubierto por igual.
Con las yemas que habíamos reservamos la vamos esparciendo por encima.

Cortamos unos pimientos morrones en tiras.
Decoramos con ellos la fuente.
Añadimos unas pocas aceitunas negras.
Tapamos con un film.
Y a la nevera hasta la hora de comer.
Aquí lo tienes un plato fácil, barato y en verano imprescindible.
Buen provecho...

BABILLA DE TERNERA RELLENA.

Una carne tierna y sabrosa!!!!
 INGREDIENTES:
 1 trozo grande de Babilla de ternera.
4 Huevos.
200 gr. de lonchas de jamón york.
200 gr. de lonchas de bacon.
3 Ajos.
Aceite, sal, pimienta y romero.


Ponemos a precalentar el horno a 200º.

 Ponemos los huevos en un plato hondo.
 Un poquito de sal.
 Y batimos bien.
Ponemos un poco de aceite en una sartén.
Cuando esté caliente ponemos los huevos batidos en la sartén.
La enrollamos sobre si misma hasta que esté hecha.
Abrimos la carne y la estiramos, salpimentamos por ambos lados, ponemos la parte más "limpia" en la parte de abajo.
Ponemos la tortilla encima ocupando la zona central.
Ponemos las lonchas de york distribuidas sobre la carne.
Ponemos también las lonchas de bacon.
Ponemos unos ajos fileteados finamente.
Ponemos pimienta sobre el bacon.
Y añadimos romero.
Y enrollamos presionando.


Atamos el redondo con hilo, apretando bien.
En un recipiente grande ponemos un poco de aceite.
Y lo doramos.
Bien por todos los lados.
Ponemos en la bandeja del horno.
añadimos unos 100 ml. de Jerez.
Lo ponemos en el horno por 60 minutos.
Le vamos dando la vuelta cada 15 minutos.
Y listo.
Lo trinchamos y al plato.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP