martes, 11 de septiembre de 2012

NIKITA

Bebida refrescante para el verano!!!!

INGREDIENTES:
1/2 Terrina de helado de vainilla (o Piña).
1 Vaso de zumo de maraculla (Fruta de la pasión) o de mango.
Una lata pequeña de piña y su jugo, si el helado es de vainilla.
1/2 copa de vino blanco o de cerveza.

Ponemos en el vaso de la batidora el helado.
 Añadimos el vaso de zumo de maraculla.

 Incorporamos las rodajas de piña (salvo una que utilizaremos para decorar.)
 Incorporamos el vino (si no gusta con alcohol se puede omitir).

 Batimos ligeramente.
 Servimos y decoramos con un trocito de piña enganchado al borde.
Una bebida refrescante para el verano.

BROCHETAS DE TERNERAS.

Bonitas banderillas!!!!
 INGREDIENTES:
600 gr. de carne de ternera (una parte tierna).
1 Pimiento verde.
4 Cebollitas.
12 Tomatitos cherry.
1 Pimiento verde.
2 Ajos.
2 Hojas de laurel.
Vino blanco.
Sal, pimienta y aceite.

Ponemos la carne en un recipiente y la casi cubrimos con vino blanco.
 Le añadimos un chorro de aceite de oliva.
 Incorporamos los ajos fileteados.
 Troceamos las 2 hojas de laurel y las añadimos.
Ponemos pimienta.
Salamos.
Removemos el contenido para que todo quede bien impregnado.
Lo ponemos a macerar en la nevera la noche anterior.
Al día siguiente lavamos el pimiento.
Lo troceamos en cuadraditos.
Cortamos la cebolla en rodajas no muy finas y reservamos.
Lavamos los cherrys.
Y reservamos
Sacamos la carne macerada.
Y empezamos a montar las brochetas, ensartando el cherry.
Un trozo de pimiento.
Una rodaja de cebolla.
Y uno de carne.
Seguimos con el proceso hasta que queden a nuestro gusto, como las que me han salido.
Las ponemos a la plancha, volteando las brochetas hasta que estén bien hechas.
Y listas para comer.... bonitas y sabrosas.

CHULETON DE TERNERA AL HORNO

Esto si es una carne!!!!!
 INGREDIENTES:
1 Chuletón de ternera por persona, la calidad si importa.
Romero, pimienta, sal y aceite.

Ponemos a precalentar el horno a 250º.
 Ponemos la pimienta a los chuletones.
 Salamos.
 Un poco de romero.
 Untamos con aceite de oliva.
 Damos la vuelta y repetimos la operación.

 Con el horno caliente a 250º, ponemos el gril.
 15 minutos más o menos por cada lado, al gusto del consumidor según guste de hecho.
 Y ahí está... una maravilla.

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