domingo, 14 de abril de 2013

PATATAS GRATINADAS CON BACON.


 Para primer plato o acompañamiento!!!
INGREDIENTES:
5 patatas medianas.
5 lonchas de Bacón.
150 gr. de queso para gratinar.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de mantequilla.
Medio litro de leche.
1 poco de mantequilla.
Aceite, sal y pimienta blanca.

Pelamos las patatas y las lavamos
 


 
Las loncheamos en rodajas de  un grosor para freir.

 Ponemos abundante aceite a calentar.

 Una vez caliente añadimos una tanda de patatas, sin que se apilen.
 Las vamos sacando cuando estén ligeramente doradas.
 Cortamos el bacón en tiras.
 en otra satén ponemos un poco de aceite a calentar.
 Colocamos una primera capa de patatas en una fuente de horno.
 
Pasamos ligeramente el bacón por la sartén.
 
 

 Acomodamos el bacón sobre las patatas.
 Ponemos el horno a precalentar a 190º.

 Acomodamos la segunda capa de patatas.
 Ponemos en un cazo un poco de aceite y una cucharadita de mantequilla.
 Incorporamos una cucharada colmada de harina, cuando la mantequilla se haya fundido del todo.
 Y removemos con una varilla.
 Hasta que toda la harina quede despegada del cazo.
 Vamos añadiendo la leche fría, primero una poca.
 Y luego el resto, no dejamos de remover.
 Añadimos un poco de sal.
 Y un poco de pimienta blanca.
 Cuando haya espesado un poco, ya que nos interesa que esté más bien líquida la volcamos sobre las patatas.
 Añadimos el queso rallado por encima.
 Y al horno por unos 25 minutos.
 Los últimos pones el grill para dorar.
 y listas.
 Cortas una porción y a emplatar, buen provecho.


FLAN DE CAFE.

Postre apetitoso!!!
 INGREDIENTES:
Paquete flan ROYAL con la bolsita de caramelo que incorpora.
500 ml. Nata
Café, para 500 ml.

Ponemos a hacer el café, con medio litro de agua.

 Por otro lado ponemos la nata en una cacerola y calentamos.
 Ponemos caramelo en la base de los moldes.
 Mantenemos el café caliente.
 Cuando esté la nata a punto de hervir.
 Añadimos el flan.
 Removemos.
 Cuando empiece a hervir.
 Añadimos el café caliente.
 Seguimos removiendo.

 hasta que de nuevo rompa a hervir.
 distribuimos en los moles dejamos reposar.
 Y a la nevera hasta el día siguiente.

 
Y aquí esta, que guapo él....
 




La verdad es que tenían que haber salido de dos colores pero este es mi tercer intento sin que ello ocurra, no se si será por utilizar moldes pequeño, el caso es que de sabor están riquísimos...

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP