sábado, 5 de febrero de 2011

CONTRAMUSLO DE POLLO AL LIMON Y PLATANO MACHO MADURO.

Sabor a limón y tiernecito!!!

INGREDIENTES:

4 Contramuslos (en esta ocasión he usado 2 y 3 filetitos de pechuga).
2 Manzanas reinetas.
2 Limones.
1 Cebolla pequeña.
Perejil.
3 Ajos.
2 Clavos.
Sal, pimienta y aceite.

Plátano Macho maduro (me quedó de otra receta y en vez de patatas se lo incorporo).


Para freír el plátano macho, lo hacemos en una sartén con abundante aceite.



Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas de un centímetro.



Ponemos a precalentar el horno a 210º.



Freímos el plátano.



Hasta que estén dorados.


Los reservamos en un plato con un papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Este por si solo es un plato de acompañamiento.



Lavamos los limones.



Rallamos los limones.

Exprimimos los limones.



Reservamos ralladura y zumo.



Pelamos y laminamos los ajos.


Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas.



Lavamos el perejil.


Lo picamos.


Lavamos las manzanas.


Las cortamos en rodajas gruesas.



Quitamos la piel a los contramuslos y los arreglamos.


Lavamos la carne.



Ponemos un poco de aceite en el fondo de la fuente de horno.



La movemos para que esté bien repartido.



Salpimentamos la carne.



Acomodamos la carne en la fuente.



Repartimos los ajos.


Incorporamos la cebolla.


El perejil.


La ralladura de limón.



Ponemos el zumo reservado.



Encima la Manzana.


Un par de clavos.

Aplastamos con un tenedor los plátanos.



Los incorporamos también.



Y al horno, 20 minutos y le daremos la vuelta.


Lo sacamos y damos la vuelta a la carne.




Y al horno de nuevo otros 20 minutos.

Ponemos un plato con los filetitos, muy tiernos con un fuerte sabor a limón.


Y los contramuslos... que decir.... muy ricos.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP