viernes, 6 de noviembre de 2009

FLAN NAPOLITANO DE LIMON

Flan suave - sabor fuerte.

INGREDIENTES:

4 Huevos
1 Lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
3/4 de taza de jugo de limón (exprime 3 o 4 limones).
La ralladura de un limón.
5 Cucharadas soperas de azúcar.



Lava un limón y ralla la corteza, exprime los limones. Reserva la ralladura y el zumo.



En una sartén con un poquito de agua carameliza las 5 cucharadas de azúcar, hasta que tengan un color suave.


Vuelca el caramelo en el molde y mueve la flanera para que el caramelo impregne las paredes, hasta el nivel que calcules va a quedar el flan.


Licua los huevos y las 2 latas (Leche vaporizada y la condensada). Tras esto ves añadiendo el zumo del limón lentamente para que no se corte la leche y haz lo mismo con la ralladura asegurándote que la mezcla sea homogénea.



Vuelca la mezcla en el molde.Mete el molde en un recipiente con agua para que el flan se haga al Baño María, la temperatura del horno no tiene que pasar de 100 º (punto de ebullición del agua), si no el flan no saldrá bien, esto es válido para todos los flanes que hagas con este procedimiento. En principio el tiempo será en torno a una hora o hora y media. Para saber si está pincha el flan con un palillo si este sale muy manchado espera un poco si sale limpio o casi limpio ya está listo.



Sácalo y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.



Ya está preséntalo en un plato grande y quedarás como un fiera con muy poquito trabajo y mucho mimo.


PATATAS A LA IMPORTANCIA

Un plato económico con el que quedarás muy bien.

INGREDIENTES:


4 Patatas grandes.
1 Cebolla
1 Huevo
1 Diente de Ajo
Harina
1 Pastilla de caldo de pollo
Aceite
Colorante y pimentón
Perejil
Sal


Pela la patata, lávala y córtala en rodajas de entre medio centímetro a uno.


Bate un huevo con un poco de sal en un plato. En otro pones harina y rebozas todas las patatas. Primero en el huevo un bañito y a la harina un par de vueltecitas.


Una vez estén todas rebozadas, en una sarten con abundante aceite fríelas hasta que estén doraditas. Colócalas en una cacerola y resérvalas.



Mientras, pica (bien picadito) el ajo, el perejil y la cebolla.




Cuando termines de freír las patatas y quitando un poco del aceite de la sartén pon una cucharada de harina y pocha bien lo picado.


En la cacerola de las patatas, vuelca el pochadito, cubre las patatas con agua y añade el colorante, el pimentón, la pastilla de caldo de pollo y un poco de sal, podrás corregirlo en caso de que te quedes corto, prueba el caldo. Déjalo que hierva a fuego suave durante unos 20 minutos.


El resultado es simplemente magnífico, para saber si está pincha la patata y comprueba que esté blanda.



Si puedes, hazlo el día de antes verás como está aún más rico de un día para otro con solo calentarlo.






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