domingo, 20 de enero de 2013

BOCADITO DE MORCILLA Y CHOCOLATE

Bueno, bueno.... esto es otro nivel!!!!
 INGREDIENTES:
Una morcilla de burgos.
Unas onzas de chocolate con almendras.
Obleas de empanadillas (Debemos de sacar 30 minutos antes de la nevera).
Un huevo
Un poco de aceite.

Ponemos un poco de aceite en una sartén.
 Cortamos la morcilla en rodajas de más menos un centímetro.
 Con la sartén caliente ponemos la morcilla y la damos vuelta y vuelta.
 Ponemos el horno a precalentar a 200 º
 Una vez pasadas las morcilla dejamos que se enfríen.
 Quitamos la piel.

Preparamos las obleas que habremos sacado media hora antes de la nevera.
 En cada oblea ponemos 1 trozo de morcilla.
 Sobre cada morcilla, ponemos una onza de chocolate.

 La envolvemos con la oblea.



 Hasta que quede un paquetito.
 Presionamos un poco con un tenedor.
Colocamos en una bandeja con el lado del cierre por arriba, es el más grueso, con más masa para tostarse.
 Batimos el huevo.
 Pintamos la parte de arriba de los paquetillos.

 Y al horno, por unos 15 minutos, hasta que queden doraditos por arriba.
 Ya están casi...
 Se sacan y listo para emplatar.
 Trasládalos con cuidado a un plato.
 Listos para quedar como un campeón.
Un saludo a la gente de Ciudad Rodrigo (Salamanca), en donde me han comentado que se sirve como aperitivo. Un abrazo para l@s salamantinos, especialmente para quien me explico la receta Gracias. No dejéis de visitar Salamanca una bonita tierra llena de monumentos.

RULO DE FILETE A LA WELLINGTON

Elegante y contundente!!!!
 INGREDIENTES:
2 Filetes por comensal (pequeños).
1 Loncha de bocón por filete.
Paté al gusto, en mi caso a las finas hierbas.
Hojaldre.
1 huevo.
Aceite y pimienta.

Ponemos pimienta en los filetes.

Ponemos una loncha de baicon en cada filete.


Los enrollamos y apuntamos con un palillo.

 Estiramos la masa de hojaldre (habremos sacado media hora antes de usar).

Pasamos por la sartén sellando los rulos.

Reservamos los rulos.
 Ponemos el rulo sobre la masa.

 Quitamos el palillo y untamos el paté al lado, cortamos el hojaldre calculando para envolverlo.
 Lo envolvemos.

Ponemos a precalentar el horno a 200º.



Ya están enrollados.
 Los colocamos en una fuente de horno.


Los pintamos con el huevo batido.

Los metemos en el horno hasta que estén dorados, unos 25 minutos.



 Y los sacamos.
 
 Los ponemos en plato ayudándonos con una paleta para que no se rompan.
Acompañamos con unas patatas y listo para disfrutar.



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