lunes, 16 de agosto de 2010

PECHUGA DE POLLO RELLENA (1) - QUESO,JAMON,PIÑA AL WHISKY

A la tierna Pechuguita!!!

INGREDIENTES:

1 Pechuga de Pollo por comensal.
2 Lonchas de queso (tranchete) por comensal.
2 Lonchas de jamón york por comensal.
1 Quesito por comensal.
1 Rodaja de Piña por comensal.
1 Cebolla.
Un chorrito de whisky.
400 ml. de Nata.
50 gr. de Manteca de cerdo.
Sal, pimienta y hierbas provenzales.

Picamos la cebolla fina y reservamos.
.

Abrimos las pechugas como si fuésemos a hacer filetes.



Ponemos 2 lonchas de queso de fundir encima.



Dos lonchas de jamón york encima.



Un quesito.


Y acomodamos una rodaja de piña partida en dos a su lado.


Cerramos con hilo bramante y salpimentamos al gusto.



En una cazuela ponemos una cucharada de manteca a derretir.


Doramos los trozos por todos los lados.



Cuando estén dorados les incorporamos las hierbas provenzales.


Le incorporamos la cebolla picadita.



Añadimos al almíbar de la lata un chorrito de whisky.


Lo incorporamos al pollo.



Cuando se haya consumido un poco el almíbar añadimos los 400 ml. de nata.



Tapamos y dejamos que se haga unos 40 minutos, dando la vuelta a la carne de vez en cuando.



Sacamos un trozo le quitamos el hilo y trinchamos.


Aquí tienes una ración muy apetitosa.



La acerco un poco para que se aprecie mejor.


domingo, 15 de agosto de 2010

PATATAS DE MICROONDAS.

Fáciles, rápidas y ricas!!!

INGREDIENTES:

Unas patatas.
Aceite, sal y pimienta.


Pelar las patatas.


Ponerlas en remojo para que pierdan el almidón.



Cortar en rodajas de 1 cm. de grosor.


Extiéndelas en un plato, rocía bien de aceite y salpimienta al gusto.



Ponlas en el microondas 5 minutos.



Listas para comer.


PLÁTANO FRITO CON HELADO DE VAINILLA.

Un buen plátano con sus bolitas!!!

INGREDIENTES:

Por cada ración:
1 Plátano maduro.
2 Bolitas de helado de vainilla.
Un poco de mantequilla.

Un chorrito de Ron.
Para decorar miel o sirope de chocolate.



Pon la mantequilla en una sartén hasta que funda.


Pon los plátanos en la sartén.


Dales la vuelta hasta que estén por todos los lados.



Rocía con un chorrito de ron los plátanos.


Acuérdate de quitar la campana y flambea el ron.


Incorpora las dos bolitas de helado de vainilla y decóralo, en este caso con miel al limón.



Y este otro con sirope de chocolate.



Ya en la mesa, un rico postre.


LOMO A LA LECHE.

Elegante lomo y muy sabroso!!

INGREDIENTES:

3/4 Kg. de Lomo fresco de cerdo en un trozo.
3 Dl. de Leche.
60 Gr. de Almendra en trocitos.
1 Cebolla.
1 Copita de Brandy.
50 Gr. de Manteca de cerdo.
Sal, pimienta y orégano.


Tostamos la almendra, en una sartén, removiendo para que no se queme.


Cuando empiece a tomar color retiramos del fuego y reservamos.


Picamos la cebolla fina.


Cortamos el lomo en lonchas sin llegar al final, a forma de libro.


Salpimentamos cada loncha.


Las rellenamos de almendra tostada.


Atamos con hilo bramante (en mi caso sigo con el hilo dental).




Ponemos un poco de orégano sobre el lomo.


Ponemos 50 gr. de Manteca de cerdo (una cucharada "amplia") a derretir en una cazuela.












Ponemos el lomo a dorar por todos sus lados.









































Incorporamos la copita de Brandy.

















También añadimos la cebolla picada.


Removemos bien para que dore la cebolla.





Incorporamos los 3 dl. de leche (vaso y cuarto).


Tapamos y vamos removiendo con frecuencia para que se haga la carne por todos lados.


Sacamos el trozo de lomo y preparados para trincharlo.



Quitamos los hilos y lo trinchamos en sentido contrario a como lo habíamos loncheado.



Ponemos un par de lonchas por plato.


Parece "carne de zebra".


Acompañamos con un poco de puré de zanahoria y que aprovechen!!.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP