sábado, 1 de mayo de 2010

FLAN DE LECHE CONDENSADA

Esto si que esta bueno!!!!



INGREDIENTES:


450 gr. de Leche condensada.
2 veces la misma medida de leche.
4 huevos.
3 Cucharadas de azúcar.
1 pizca de azúcar avainillada.

En una sartén pon las tres cucharadas de azúcar.



Pon dos cucharadas de agua.



Pon la sartén a fuego vivo, hasta que coja un ligero color dorado.



Vuelca el caramelo en el molde y deja que se enfríe.


Pon una cacerola media de agua hasta que rompa a hervir. La cacerola tiene que tener la medida para que entre el molde ya que lo hacemos al baño María.




Pon el horno a calentar a 250º al menos 5 minutos.


Pon los huevos en un bol grande.



Bátelos como si fueses a hacer tortilla.



Incorpora la leche condensada y mézclala con el huevo.



Pon 2 veces la medida de la leche condensada de leche normal.



Incorpóralos a la mezcla.



Pon una pizca de azúcar avainillada.



Incorpora la mezcla a la flanera.



Pon la flanera dentro de la cacerola con el agua hirviendo y mételo al horno, baja la temperatura a 180º y estará unos 45 minutos, puedes ir comprobando si está con un palillo, si lo clavas y sale limpio es que está.


Sácalo y déjalo enfriar un poco.

Desmolda en un plato.


Vamos ya a comer que está de muerte.

LOMO AL WHISKY Y PATATAS POCHADAS

No tenían solomillo y me apaño con un lomo!!!
INGREDIENTES:


900 gr. de lomo de cerdo.
1 Cebolla.
1 Diente de Ajo.
12 Ciruelas pasas.
1/2 vaso de whisky.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
6 Patatas medianas.

Pelamos las patatas y las dejamos en remojo para que pierdan el almidón.


Rallamos la cebolla.



Loncheamos el ajo y reservamos con la cebolla.



Cortamos el lomo para luego hacer tacos.


Los cortamos y reservamos.



Cortamos las patatas en cubitos pequeños.



Salpimentamos la carne al gusto.



Ponemos una sartén con poco aceite y otra con mucho.



Ponemos la cebolla y el ajo en la sartén del poco aceite, sin que llegue a dorarse.



Ponemos las patatas en la del mucho aceite no muy fuerte y dejamos que "pochen".


Añadimos a la cebolla las ciruelas pasas.


Con unos minutitos lo reservamos.


En la misma sartén incorporando un poquito de aceite sellamos la carne.



Por ambas caras.



Sacamos las patatas a un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Volvemos a poner la cebolla y ciruelas en la sartén.


Incorporamos las patatas.


Ponemos la carne encima.



Rociamos con el whisky.


Tenemos que flambear recuerda apagar la campana.



Flambea el whisky.



Déjale reposar unos minutos.


Emplata la ración, ya lo tienes listo para comer.



GAZPACHO

Cuando empieza el calor ... un buen gazpacho!!

INGREDIENTES:


1 Kg. de tomates maduros.
1 Pepino.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
1 Cebolla.
1 Diente de ajo.
un trozo de pan del día anterior.
Aceite de oliva, vinagre y sal.


Ponemos el pan troceado en un recipiente.


Los cubrimos con agua fía.



Les ponemos un buen chorreón de aceite.



Y un poco de sal. Reservamos.



Lavamos bien los tomates.



Los pelamos y cortamos en trocitos.




Pelamos el pepino.


Lo cortamos en trocitos.



Cortamos la cebolla en trozos.


Lavamos y despojamos de pepitas y piel el pimiento rojo.



Lo cortamos en tiras.



Misma operación con los pimientos verdes.



Pelamos e incorporamos el ajo. Procesamos todo con una batidora o licuadora.



Hasta que todo esté bien triturado.



Incorporamos entonces el pan con todos los líquidos del bol.



Ponemos el vinagre al gusto, rectificamos de sal y seguimos procesando un rato más.



Lo ponemos en un recipiente que pueda ir a la nevera.



Y allí va, a la nevera, a enfriarse....



Ahí está servido listo para tomar. Se puede reservar trocitos de los ingredientes para ponerlos y comerlos a la vez, a mi personalmente me gusta más "beberme" el gazpacho.


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