domingo, 31 de enero de 2010

CREMA DE QUESO Y FRESA AL RON

Improvisada, me ha salido fenomenal!!!


INGREDIENTES:



500 gr. de Fresones.
250 gr. de Queso Mascarpone.
2 Huevos.
300 gr. de Azúcar.
Un chorrillo de Ron de caña.
1 Vaso de Leche.
4 Hojas de gelatina neutra (6,66 gr.).

Pon a hidratar la gelatina en un bol y 2oo ml. de agua (un vaso), déjala un rato a remojo.


Quita los rabitos de los fresones y lávalos bien.


Tritura los fresones y ves incorporando el vaso de leche, pon 5 cucharadas soperas de azúcar (100 gr.) y una cucharadita de ron.



Se ha de quedar como un batido, por cierto muy rico.



Pesa 200 gr. de azúcar.



Pon a calentar la gelatina, sin que llegue a hervir, remuévela hasta que se diluya.



Incorpórala a la mezcla de fresa removiendo para que quede homogéneo, reserva la mezcla.



Separa las yemas de 2 huevos y ponlas en un bol, reserva las claras en un vaso.



Incorpora al bol de las 2 yemas, los 200 gr. de azúcar y el queso Mascarpone junto con un chorrito de ron (al gusto).



Bátelo hasta que quede una masa homogénea.



Bate las claras de los dos huevos reservadas en el vaso.



Ponlas a punto de nieve.


Incorpora a la masa de Mascarpone, con movimiento envolvente.



Hasta que la masa quede homogénea, por cierto esta crema sin más, también está riquísima.



Incorpora poco a poco la fresa a la masa del Mascarpone y ponlo a enfriar en la nevera.

Después de una noche en la nevera, lista para comer.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP