domingo, 14 de septiembre de 2014

CROQUETAS DE MIRU

Siempre socorridas las "cloquetillas"
 INGREDIENTES:
400 gr. Carne picada.
1 Litro de leche.
5 Cucharadas de harina.
5 Huevos.
1/2 Cebolla.
Un trocito de chorizo.
Pan rallado.
Sal, pimienta y aceite,

Ponemos 5 cucharadas de harina en una cacerola.
 Ponemos a calentar y removemos para que no se pegue. Notarás como desprende un olor como a palomitas.
 Hasta que tenga un color dorado sin llegar a quemarse, se retira del fuego y reservamos.
 En una sartén ponemos un poco de aceite.
 Ponemos un par de huevos a cocer.
 En el aceite podemos la cebolla a pochar.
 cuando esté dorada incorporamos la carne picada.
 La salpimentamos y vamos removiendo para que se haga toda.

 Los huevos tienen que hervir durante ocho a diez minutos.
 Del litro de leche reservamos un vaso.
 El resto de la leche la ponemos en una cacerola a calentar.
 Seguimos removiendo la carne hasta que este toda hecha.
 Sacamos los huevos y los pasamos por agua fria.
 Cortamos un trozo de chorizo y quitamos la piel
 Troceamos el chorizo en trocitos pequeños.
 Pelamos los huevos.
 Los aplastamos con un tenedor y lo incorporamos a la leche.
 Añadimos también el chorizo cortado.
 Y la carne.
 Removemos el contenido de la cacerola de la carne, la tendremos hasta que empiece a hervir.
 A la harina reservada le añadimos el vaso de leche.
 En frio lo removemos hasta que no queden grumos.
 Una vez tenga la textura deseado y uniforme la reservamos.
 Seguimos removiendo hasta que rompa a hervir.
 Añadimos la cacerola de la leche a la de la bechamel.
 Vamos removiendo.
 Vemos como espesa.
 La mantendremos hasta que hierva 5 minutos o haya espesado lo suficiente.

 Apartamos en una bandeja y dejamos que enfrié, cuando no esté caliente se mete en la nevera hasta el día siguiente.
 Sacamos del frigorífico y la vamos moldeando con 2 cucharas.


 Hasta que todas tengan la forma deseada.
 Batimos un par de huevos en una fuente, con una pizca de sal.
 En otra fuente ponemos pan rallado.
 Mojamos la masa en el huevo.
 Pasamos por el pan y damos un poco de forma.
 En un plato espolvoreamos un poco de pan rallado.
 Y las vamos colocando en el plato.

 Las ponemos en el congelador.
Una vez estén duras, las embolsamos por raciones y al congelador, me han salido 3 platos unas 50 croquetas.
Una vez trabajadas tan solo sacarlas y a freirlas.
 Muy ricas.....
Gracias a la gente mayor que nos transmiten estas recetas, que no deben perderse, la mismisima madre de la Croqueta.

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