domingo, 18 de noviembre de 2012

TARTA DE MANZANA II

Muy rica y sencilla!!!
 INGREDIENTES:
3 Huevos.
3 Manzanas.
1 Limón.
1 Hoja de hojaldre (Sácala del frigorífico 30 minutos antes).
2 Cucharadas de harina.
160 gr. de azucar. y media cucharada más.
1/2 Litro de leche.
2 Cucharadas de melocotón.
Un poco de mantequilla para untar el molde.

Separamos 2 yemas en una cacerola.
 Y agregamos el otro huevo entero.
 Pesamos el azúcar 160 gr.
 Lo ponemos todo en la misma cacerola.
 Lo batimos bien, hasta que quede una masa esponjosa.
 Incorporamos 2 cucharadas de harina.
 Lo mezclamos bien.
 Incorporamos un poco de leche y batimos bien.

 Incorporamos el resto y volvemos a batir.
 Lavamos el limón.
 Cortamos la corteza evitando en lo posible lo blanco.
 La añadimos la corteza a la mezcla.
 Lo ponemos a la lumbre y removemos para que no se pegue.
 Cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos más removiendo continuamente.
 Volcamos la masa pastelera en un bol para que se enfríe mejor.
 Ponemos a precalentar el horno a 190º.
 Extendemos la masa de hojaldre.
 Pinta el molde.
 Montamos la masa de hojaldre sobre el molde, acoplándola bien. y recortamos los bordes (con ellos me he hecho unas minipalmeras riquísimas).
 Recortamos también el papel de horno.
 Pinchamos la masa en el fondo del molde.
 Así evitamos que suba.
 Volcamos la crema pastelera.
 La extendemos.
 Hasta que esté homogenea.
Pelamos las manzanas y las loncheamos.
 Las vamos colocando sobre la crema pastelera.
 Hasta cubrir por completo.
 La ponemos en el horno, estará unos 30 minutos, hasta que vemos que la manzana se dora.
 Por otro lado exprimimos el limón.

 Añadimos media cucharada de azúcar.
 Y 2 de mermelada.
 Mezclamos y reservamos.
 Sacamos la tarta del horno.
 Ponemos a calentar la mezcla de la mermelada.
Con esta mezcla vamos pintando la tarta, para darla ese brillo especial.
 Y lista que bonita.....
 Buen provecho......

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP