sábado, 6 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE MANDARINA

Muy rico, lo malo es que no ha llegado a subir del todo!!!

INGREDIENTES:

8 Huevos.
500 gr. de Mandarinas.
3 Tazas + 1/3 de Azúcar (210 gr.)
1 Cucharada de levadura.
1 Taza +1/4 de harina (225 gr.)
1 Limón.

Pesamos y separamos: 2/3 de taza de azúcar (105 gr.), y por otro lado los otros 2/3 de taza de azúcar (105 gr), 1/4 de taza de harina tamizándola (45 gr.), tamizamos el resto de la harina (180 gr.).



Lavamos las mandarinas y rallamos la corteza, la reservamos.



Exprimimos las mandarinas separando 250 ml. por un lado y el resto por otro mas o menos medio vasito.


Separamos las yemas de los huevos. Estos son XXL creo que me he pasado, deberían de haber sido normales.



Batimos las yemas y añadimos uno de los reservados de azúcar (105 gr) "popo a popo".


Incorporamos el reservado de zumo de 250 ml.



Seguimos trabajando la mezcla e incorporamos la ralladura.



A las claras se le añade una cucharada de levadura en polvo (creo que ha sido poca cantidad para todo el producto que tenía).


Trabajamos las claras hasta llevarlas a punto de nieve.

Añadimos las claras a la mezcla de las yemas y mandarina.



Ponemos a precalentar.



Seguimos trabajando la mezcla hasta que quede homogénea.



Añadimos el resto del azúcar reservado, también "popo a popo.



Añadimos el reservado de 1/4 de taza de harina (45 gr.), "popo a popo" y trabajamos la mezcla. Después ponemos el resto de la harina tamizada (180 gr.) también "popo a popo".


Pintamos los moldes con un poco de mantequilla y los espolvoreamos con harina (poca).



Volcamos la mezcla en los moldes, no lo llenes del todo ya que debería de subir.



Al horno a 130º durante una hora y cuarto.



Sácalos y deja que se enfríen un poco para desmoldarlo.



Vamos a hacer un almíbar para bañar los bizcochos, pesa 2 tazas de azúcar (32o gr.).


Pon a calentar el medio vasito de zumo reservado junto con una cucharada de zumo de limón y el azúcar que acabas de pesar.



A costado desmoldar, sobre todo el de rosca, parece que lo han roído los ratones.
Seguimos con el almíbar hasta que esté a punto de hebra. Lo podrás saber con una gotita en tus dedos (se valiente, quema) y al cerrar y abrir los dedos se verán las hebras.


En caliente vierte el almíbar sobre los bizcochos y listos para comer.


De sabor muy buenos pero evidéntemente les falto subir un poquito más.

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