jueves, 3 de enero de 2013

PERAS AL VINO.

Un postre especial!!!!
 INGREDIENTES:
1 Pera por comensal (yo he hecho 2)
1 Rama de canela.
2 Clavos.
1/cuarto de cucharilla de anises.
4 Cucharadas de azúcar.
Zumo de un limón (también puedes agregar la cáscara del mismo y/o de una naranja)

Pelamos las peras procurando conservar el "rabito".

 Se colocan las peras en un cazo o cacerola donde quepan "ajustadas" al recipiente.
 Ponemos vino tinto que cubra un poco más de la mitad de las peras.
 Añadimos 2 cucharadas por pera de azúcar (en este caso 4).
 Una ramita de canela.
 2 clavos.
 Un poco de anises.
 El zumo del limón.
 Y ponemos a fuego medio el cazo, le tendremos cerca de una hora.
 Les damos vueltas con regularidad para que estén por todos sus lados igual.
 Más o menos en una hora estarán tiernas (pincha con un palillo, debes de llegar hasta su corazón sin resistencia), cuando estén así apartarlas.
 Subimos el fuego y dejamos hervir un rato y que reduzca el caldo.
 Colamos el mismo y lo ponemos cubriendo las peras.
 Hay quien se las come tibias, en mi caso tendré que esperar hasta el día siguiente para probarlas así que   las tomaré de la otra forma que gusta tanto.
 Como no hice la foto pinchando la pera la pongo aquí, el palillo tiene que entrar sin forzarlo.
 Las ponemos en la nevera y hasta el día siguiente....
 Y lista la sacamos la servimos así de colocadita y a disfrutar....


lunes, 31 de diciembre de 2012

SALMON AL PAPILLOTE AL ORÉGANO.

FELIZ AÑO 2013 con un sanísimo salmón al papillote!!!
 INGREDIENTES:
 2 Rodajas de Salmón.
Un puerro.
Unas setitas.
1 Ajo.
Un "tapón" de manzanilla (Jerez o similar vale).
un poco de aceite.
Orégano.
Sal, pimienta y aceite.

Picamos la parte blanca del puerro y reservamos.
 Loncheamos las setas. (vale champiñon) y reservamos.
 Picamos el ajo finamente y reservamos.
 Ponemos a precalentar el horno a 230º (Luego lo bajaremos a 190º.
 Lavamos las rodajas de salmón.
 Las quitamos la piel, las espinas que veamos y cortamos en taquitos.
 Extendemos un papel de aluminio (grande).
 Ponemos un lecho con las setas troceadas, dejando espacio en los laterales para luego poder cerrar bien el paquete.
 Encima el puerro.
 Salpimentamos el salmón.

 Lo ponemos sobre el lecho preparado.
 Ponemos encima el ajito picado.
 Un poco de orégano.
 Un chorrito pequeño de aceite de oliva (poco ya el salmón es aceitoso de por si).
 Ponemos un poco de manzanilla, será el primer aroma que tenga el comensal cuando abra el papillote.
 Cerramos bien haciendo pliegues en los bordes (como si fueran empanadillas) repitelo al menos 3 veces, tiene que quedar hermético para que se quede el vapor dentro.




 Ya listo para meter al horno.
 Lo metemos en el horno, estará unos 20-25 minutos.
 Baja la temperatura a 190º.
 Ya está lista.
 Traspásalo al plato con una paleta, espumadera o rasera para que quede entera e inflada para que el comensal la abra en el plato.
 Ahí está, listo para ser comido.
 La pinta es espectacular y el sabor te encantará.
FELIZ 2013!!!!

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