sábado, 11 de febrero de 2012

SHOW COOKING - DARIO BARRIO - LG - MERCADO SAN ANTON

Hoy no se trata de una receta ¿O sí?
Los ingredientes son: "un maestro", "una marca" y "una máquina" .Todos ingredientes de calidad, rodeado de personas también de calidad.







Empezamos presentando al "maestro" el chef DARÍO BARRIO, os pongo un link con la página de su restaurante donde podrás conocer algo más de este gran cocinero: http://www.dassabassa.com/



Una gran marca, LG, organizando el evento. Podéis encontrar todo lo que necesitéis, saber de ellos en el siguiente link: http://www.lg.com/es/index.jsp


Y por último, "la máquina", el microondas-horno con efecto brasa "Sabrasísimo".

http://www.lg.com/es/electrodomesticos/microondas/LG-microondas-ML-2881CP.jsp




El entorno: "EL MERCADO SAN ANTÓN", un lugar que rebosa calidad por todas partes. No podía haber sitio más apropiado para este show cooking.
Situado en la calle Augusto Figueroa, 24.



En el popular barrio de chueca, próximo a su estación de metro.



Mercado remodelado en un moderno y atractivo punto de encuentro y compras.







El mercado se estructura en 6 plantas. Las 2 de sótano de parking, la baja con un supermercado, en la primera planta se encuentra los puestos de venta tradicionales pero perfectamente remodelado y con una gran calidad en género, en la segunda planta los puestos han sido acondicionados para ofrecer una gran variedad de ocio culinario a sus visitantes y en la última un restaurante con una terraza maravillosa.







Las fruterías tienen gran variedad de género.



La calidad de los responsables de los puesto también es notoria, siempre preocupados de que todo esté con la mejor presentación posible, fantástico!!!.










La charcutería con empleados de gran amabilidad también es un bonito escaparate de este mercado.




Las carnicerías, pollería, congelados, tienda especializada en bacalao... todo con gran presentación calidad y amabilidad de las personas que las atienden.




Especialmente curiosa la tienda dedicada enteramente a hamburguesas.







La carnicería La Finca, otro toque de distinción.




La pescadería con un género impecable y unos precios acorde con el mercado, una relación increíble de calidad/precio.




La panadería con una gran variedad de panes....




Y de pastelitos claro...




Los puestos vistos desde la segunda planta.




La planta segunda llena de puestos donde tomar batidos, zumos, dulces, cafés, tapear con un buen vino de la bodega....




Las vitrinas de los puestos garantizan la calidad e higiene del producto y alimentan a la vista, un espectáculo de color y de sabores....







Uno de los puestos Sabores del Mar, con unos dependiente extraordinarios y unos precios nada caros, no dejes de verlos...




Pollos asados... y demás viandas en el siguiente puesto.




Disfruta de las mini hamburguesas...




O de las delicias de yogur.




El puesto de Foie tiene gran variedad de productos y con una presentación original, observa estas bañeras.







Vista de la primera, segunda y tercera planta




Segunda planta y escalera mecánica que lleva a la primera.





Mural sobre la segunda planta y parte del gran tragaluz.




La nota de color en la terraza del restaurante lo dan los cerditos de colores.




Qué terraza!!!!!






Agradecimiento a todo el personal del Mercado de San Antón por su amabilidad y complicidad en la realización de este reportaje.


********************************************************************************


Volvemos a la segunda planta para ver el local donde se realizará el evento... Espero que os haya gustado el paseo por el mercado.







Ya estamos en las puertas que señaliza con esa marca de calidad LG. Podemos ver parte del catering con el que fuimos obsequiados.





Aquí ,"la Máquina", ahorra tiempo y es ideal en cocinas con poco espacio ya que aúna horno y microondas en un solo aparato, no te defraudará...





Carmen Afán (LG) que nos recibió con gran amabilidad y simpatía, inició la presentación.




Las explicaciones de las cualidades del horno "Sabrasísimo" correspondió a Miguel Angel (LG).


Una presentación cargada de información que demuestra la calidad del Sabrasísimo de LG, puedes verlo en el link insertado al principio.




Y... apareció el maestro, DARÍO BARRIO, el cual hizo que el show cooking fuera todo un éxito.




Al mismo acudíamos diversos blogueros.


ASISTENTES Y BLOGS:









Y por último, yo mismo del modesto blog que visualizas.


Espero que después de ver esas páginas, sigas viendo mi blog... son buenos, muy buenos, más CALIDAD al evento.

http://www.lg.com/es/electrodomesticos/microondas/index.jsp







Hizo su entrada ante mucha expectativa y Darío empezó su actuación.







Explicó cómo se iba a desarrollar, los tres platos que ibamos a preparar... y manos a la obra.





Las primeras manos, las de Darío, desgüesando un contramuslo de pollo.




Dando paso a los "alumnos blogueros" que se iban a encargar de realizar la POPIETA DE POLLO A LA CANELA.








Lo propio hizo con los que se iban a encargar del CHULETÓN DE BUEY CON MUSELINA DE AJO Y PATATAS DAUPHINOISE.




Y por último con los que nos ibamos a encargar de la DORADA CON PASTA Y MOJO.




Darío se encargó de iniciar el ritual preparando parte de la primera dorada.




Luego seguimos nosotros...






Aquí los dos controlando como lo hacían... bueno controlando él... yo en fin....





El original relleno del pollo: canela, higos...





El pescado parecía vivo... y Darío seguia dando instrucciones... un fiera.





Ya nos habíamos hecho con ellos.... 2 pececitos en la máquina... tan sólo 11 minutos sobraron para cocinarlos en su punto.





Darío cuando no repartía instrucciones, repartía simpatía para todos... Genial!!!




Bueno, a los pollos también les repartió un poco de zumo de naranja...




Y el aceite, para la salsa del pescado.




La salsa de la carne y del pollo también fueron un éxito.





La dorada recién salida del Sabrasísimo...





El maestro emplatando, y los blogueros expectantes...





Ahí está.... al rico chuletón.





Darío seguía inquieto buscando ese toque de perfección... unos cherrys please....!!!!!!!





Y el resultado, pollo ......ummmm!!!!!





Chuletón ....... ummmm!!!!!!





Dorada.... ummmmmm!!!






Los blogueros pudimos sacar fotos, saborear los platos, el catering y disfrutar de la companía de todas las personas maravillosas que acudieron al evento.









Una fotografía de Darío conmigo... sé que la enmarcará en su casa... jejeje... él, casi seguro que no; pero yo, sí me sacaré una copia para presumir de haber cocinado junto a un gran Chef.






Gracias a LG y a toda la gente de la organización Adriana, Carmen, Miguel Angel.... Gracias de verdad.




DARÍO.... Te dejo plastificado en mi memoria ... no olvidaré esta tarde tan agradable.






6 comentarios:

margot

Hola,
Anna de Tomates verdes fritos, me ha dicho( estuvisteis juntos en LG)si quieres ver unas fotos chulas del mercado, ves al blog de Alberto.
Estaba alojada en el hotel Óscar, y justo cuando me fui inauguraron el mercado que justo esta al lado por lo que se ve.
Unas fotos magnificas, un buen reportaje.
besos

Anna

Hola Alberto!. ya ves la propaganda que le he hecho a tu reportaje. La verdad es que te ha quedado impresionante, yo he sido más comedida (falta de tiempo). Qué bien lo pasamos verdad?. Muchas gracias por pasar por mi blog, yo también me quedo en el tuyo. Y espero que si coincidimos en algún otro evento por lo menos lo sepamos y podamos saludarnos. Un beso y hasta pronto!!!.

Julieta

Impresionante!!!! Casi me da vergüenza colgar mi post!!! Ojala nos volvamos a encontrar y nos conozcamos un poco.
Un abrazo
Julieta
Julietacocinaypunto.blogspot.com

cucharitadepalo

Hola Alberto !!! me ha encantado tu post del Show cooking de la semana pasada, te habrá levado un buen ratito eh? me alegro que lo hayas hecho después de un tiempecito sin publicar....que pases felíz día !!!!!!!!!

Zen

Hola Alberto:
Si, empiezo a pillar verguenza.
No he tenido tiempo de preparar mi post sobre el evento.
Julieta, Ana,Cucharita... pasaré por los vuestros ;)

A la proxima, nos presentamos.

Un saludo

Unknown

Alberto, tu reportaje del Mercado de San Antón es espectacular. He estado en varias ocasiones, y sin lugar a duda tus fotografías han recogido toda la esencia del Mercado. No tuve ocasión de ir al evento, pero después de ver tu blog es como si hubiera estado allí. La foto del chef con el rostro plastificado es soberbia. Enhorabuena por el resultado¡

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP