sábado, 3 de septiembre de 2011

MOHR IM HEMD (EL MORO EN CAMISA).

Bueno, bueno, bueno.... que escándalo de postre!!!!!

INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla.
6 huevos.
100 gr. de azúcar glas (en polvo).
100 gr. de almendra molida. De la cosecha de Serafín, gracias compañero.
100 gr. de chocolate de cobertura.
1 cucharadita de ron.
200 gr. de nata montada.
1 Cucharada de azúcar.
Una pizca de sal.
Un poco más de mantequilla y azúcar para engrasar los moldes.


Para la salsa de chocolate (baño):
250 gr. de chocolate de cobertura.
200 gr. de azúcar.
200 ml. de agua.
1 cucharadita de brandy.

Como no tenía azúcar glas, me la tengo que preparar, pesamos los 100 gr. de azúcar.


La procesamos con un molinillo de café.


Una vez molida su aspecto es de harina.


Procesamos los 100 gr. de almendras con su piel en el molinillo.


Hasta que estén bien molidas.


Reservamos en un bol.


Ponemos el horno a precalentar a 170º.

Separamos las claras de las yemas.


Incorporamos las yemas al bol con lo reservado.



Ponemos una cacerola a calentar agua.


Procesamos el contenido del bol, con la batidora.


Hasta que esté todo uniforme.


Pesamos los 100 gr. de chocolate.

Troceamos y ponemos en un bol a calentar al baño maría sobre la cacerola con agua.



Incorporamos a la mezcla, una cucharada de ron.


Volvemos a batir.


La mantequilla, que tenía que haber incorporado al principio estaba fría y he preferido dejarla a temperatura ambiente y batirla después.


Batimos la mantequilla.


La incorporamos a la masa y seguimos batiendo hasta que esté uniforme.


Con el chocolate derretido hacemos el mismo proceso.


Ponemos unos recipientes para horno, con un par de dedos de agua en la bandeja del horno.


Las ponemos a calentar.



Batimos las claras a punto de nieve.


la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.


Hasta que la masa esté homogénea.


Engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.


Espolvoreamos azúcar sobre el molde engrasado.


Los rellenas hasta un poco más de la mitad con la mezcla.


Los introducimos en los recipientes con agua del horno. Según el tamaño estarán entre 20 y 25 minutos, ves pinchando hasta que el palillo salga limpio.


Sacamos los recipientes y los dejamos enfriar.


Empezamos la salsa, pesando el azúcar.


Ponemos en el bol al baño maría.


Incorporamos el agua.


Y una cucharada de brandy, mezclamos hasta obtener un jarabe.


Troceamos el chocolate y lo incorporamos al recipiente al baño maría.


Removemos, hasta obtener una salsa homogénea.


Por otro lado, vertemos la nata en un recipiente.


Añadimos una cucharada de azúcar.


Y montamos la nata hasta que quede cremosa pero semi liguida.


Desmoldamos uno de los recipientes y lo ponemos en un plato.


Salseamos con el chocolate, hasta cubrir "al moro".


Le añadimos al gusto la cremosa nata.


Un ejemplar que no ha durado nada sobre la mesa.


Aquí una vista lateral.


Esta buenísimo, observa el aspecto tras darle una cucharada.


Todo ha salido muy bueno.... que contento estoy....


Y ahora os dejo con unas fotitos de Viena.


Empezamos por uno de los platos que nos comimos.... costillitas para 2.... mmmm!!!!!

Y por supuesto una cervecita de la tierra.



Fachada del ayuntamiento.


Cartel indicador de calle.


Como curiosidad los quioscos de prensa.


Y estas extrañas básculas por las calles.


Balacio de Belvedere.


Mostrador de alimentos varios en el típico mercado de Naschmarkt.


Puesto de frutas en el mismo mercado con infinidad de artículos y una gran cantidad de especies.


Edificio de la Secesión.


Estación de metro de las Margaritas... Sin salir de Getafe tambíen la tenemos.


Exterior del palacio de Schönbrunn visto desde la glorieta.


Fuente de Schönbrunn.


Sera por falta de monillos...


Puesto de flores en Karntner Strasse, calle comercial que une Stephansdom con Stastsoper.


Edificio de corte modernista frente a la catedral de la ciudad (Stephansdom).


Estátuas en un tejado, existen cantidad de ellas, solo hay que levantar la cabeza... y que no te tiren la pelotita como este forzudo...


Un tranvía, cómodos, limpios y rápidos.


También tienen cochecitos y son muy cívicos.


Colúmnas de un edifico.


Interior del ayuntamiento.


Fachada exterior engalanada con flores del ayuntamiento, al atardecer.


Votivkirche, iglesia Votiva, con obras de acondicionamiento.


Hundertwasserhaus, otro estilo.


Otra vista.


Escalera retorcida dentro del centro comercial.


Barcos y amarradero restaurante en el Donaukanal.


Tienda de máscaras junto a la casa de Mozart.


Tejado de azulejo de Stephansdom.


Interior de San Esteban (Stephansdom, la catedral).


"Taxí carro" del centro de Viena, abundan.


En Hofburg dos leones custodian una puerta. A ver quien compite con esa lengua...


Estatua ecuestre del patio central de Holfburg.


La opera, Sraatsoper.


Estación de metro de Karlsplatz.


Exterior de Karlskirche (San Carlos Borromeo), de estilo barroco.


Andamiaje de la Karlkirche, que permite ver de cerca las pinturas de su cúpula.


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