sábado, 16 de abril de 2011
1 Redondo de Ternera (1,2 Kg.)
2 vasos de vermuth blanco.
2 Puerros
2 Cebollas medianas.
3 Zanahorias.
2 Patatas.
2 Ajos
2 hojitas de Laurel.
Aceite, sal y pimienta.
Ponemos en una cacerola ancha un poco de aceite.
Aquí tenemos al "redondo" que es un trozo de ternera atado en redecilla.
Lo ponemos en la cacerola con el aceite ya caliente y lo sellamos por todos lados.
Le damos la vuelta por entero.
Mientras, cortamos en trozos las cebollas.
Seguimos dando la vuelta al redondo.
Cortamos también en trozos los puerros.
Lavamos las zanahorias.
Una vez bien sellado sacamos de la cacerola la carne reservándola, retiramos de la lumbre.
Troceamos las zanahorias.
Pelamos las patatas.
Y también las troceamos.
Volvemos a poner la cacerola en la lumbre y ponemos a pochar la cebolla.
Hasta que esté bien pochadita.
Incorporamos los puerros.
Y seguídamente las zanahorias y las patatas, junto con los dos ajitos pelados.
Salpimentamos la carne al gusto.
Y acomodamos la carne en la cacerola.
Ponemos dos vasos de vermuth.
Y tres de agua.
Añadimos las 2 hojas de laurel.
Y tapamos la cacerola a fuego medio la tendremos hora y media, dando vueltas a la carne regularmente.
Si observamos que se queda sin caldo vamos echando un poco de vermuth rebajado con agua.
Separamos las verduras y las procesamos con la batidora, con ello obtendremos la salsa, si se que da muy espesa puedes añadir un poco de agua para que tenga la textura deseada.
Trinchamos la carne en lonchas.
Ponemos 3 en un plato.
Y salseamos al gusto.... ummmm!!!! que bueno....
domingo, 10 de abril de 2011
PAVO ENROLLADO
Muy rico, especial para los más jóvenes!!! INGREDIENTES:
600 Gr. de filetes de pechuga de pavo. Tranchetes. Lonchas de jamón york. Aceite, sal y pimienta. Ponemos un poco de aceite en una sartén.
Encendemos el horno para precalentar a 180º.
Pasamos los filetes por la sartén, vuelta y vuelta, para sellarlos.
En un filete ponemos una loncha de jamón york.
Etiquetas: AVE
ENDIVIAS CON PERAS AL HORNO y CREMA DE BROCOLI A LA MENTA
Algo diferente!!!! INGREDIENTES:
3 Endivias. 2 Peras conferencias. 250 Gr. de queso fresco batido. 1 copita de Jerez oloroso. Unas nueces. Un ramo de brócoli. 3 patatas medianas. 250 gr. de queso fresco batido. Unas hojas de Menta. Aceite, sal y pimienta. Ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Y un chorrito de vinagre para quitar el amargor de las endivias.
Lavamos bien las endivias.
Las hacemos un corte en forma de cruz en la base así evitamos que se deshaga.
Lavamos el brócoli.
Pelamos las patatas.
Lavamos la menta.
Pelamos las nueces.
Cuando el agua empiece a hervir ponemos las endivias, unos 12 minutos.
Las sacamos y dejamos que escurran bien.
Ponemos otra vez agua y un poco de sal en otra cacerola, echamos el brócoli y las patatas.
Cortamos las endivias por la mitad y las acomodamos en una fuente de horno.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Pesamos 250 gr. de Queso fresco y lo ponemos en un bol.
Incorporamos una copita de Jerez oloroso en el queso y removemos hasta que esté uniforme.
Le añadimos las nueves troceadas.
Ponemos una capa de queso sobre las endivias.
Pelamos y loncheamos las peras, incorporándolas sobre las endivias.
Ponemos otra capa de queso sobre las peras.
Las metemos en el horno unos 25 minutos, hasta que estén hechas las peras.
Comprobamos que las patatas y el brócoli están blandos y lo pasamos a un recipiente para procesarlo con la batidora.
Picamos las hojas de menta.
Procesamos el brócoli.
Incorporamos la menta al queso fresco.
Y lo pasamos todo al recipiente con el brócoli y volvemos a procesar.
Salpimentamos al gusto.
Sacamos las endivias del horno.
Ayudándonos de una paleta ponemos 2 medias endivias en un plato.
Las acompañamos de un poco de crema de brócoli.
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Que bien se ven juntitos.
Olé Olé....

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