sábado, 13 de marzo de 2010

CHULETAS DE CERDO A LA SIDRA

Chuletas siempre buenas!!

INGREDIENTES:

10 Chuletas de cerdo.
500 ml. de sidra.
2 Cucharadas de Manteca de cerdo.
2 Cebollas.
4 Tomates.
Sal y pimienta.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.


Lavamos las chuletas y ponemos una cacerola con 2 cucharadas de mantecas a deshacer en el fuego.


Salpimentamos las chuletas.



Doramos en la cacerola la carne.



Las reservamos en un plato.



Picamos las cebollas y las ponemos a rehogar.



Pelamos y picamos los tomates y los incorporamos a las cebollas. Para pelar los tomates puedes escaldarlos que consiste en ponerlos en agua hirviendo retirarlos y pasarlos por agua fría, la piel sale muy fácilmente, el problema es que pierden propiedades, en este caso los he pelado a cuchillo.


Una ver rehogado incorporas en una cacerola las chuletas y el rehogo de forma que se mezcle bien.


Ponemos los 500 ml. de sidra.


Lo introducimos en el horno a 180º unos 30 minutos, si es un poco más no te apures.



Saca la cacerola del horno y listo para servir.



Emplata y listo para comer, con unas patatas o una ensalada.


CODILLO, REPOLLO Y PURES.

LOS ALEMANES SI QUE SABEN DE CODILLOS!!

INGREDIENTES:

1 Codillo salmuerizado.
1 Cebolla.
4 Clavos.
3 Ajos.
1/2 Repollo.
Para los purés:
1 Puerro.
3 Zanahorias.
5 patatas.
1 cucharada de mantequilla.
4 cucharadas de nata líquida.
Leche al gusto.


Lavar el codillo y poner en una olla o cacerola grande con agua a calentar, estará ahí un poco más de 2 horas.


Lavar y pelar las zanahorias, ponerlas en la olla.


Pinchar 4 clavos a la cebolla y ponerla en la olla.




Lavar y preparar el puerro, ponerle en la olla.



Pelar y lavar las patatas, ponerlas en la olla.

Pasados unos 25 minutos ponemos en otra cacerola agua a hervir y en el momento que empice incorporamos el repollo, esperando a que vuelva a hervir y le dejamos 5 minutos a fuego vivo.
Sacamos de la cacerola e incorporamos a la olla principal.


Para los purés: Pasados 35 minutos desde que introducimos las patatas, las sacamos del guiso, las ponemos en un recipiente para procesarlas con la batidora junto con 4 cucharadas de nata.



Pon un poco de mantequilla.



Tritura bien y ves agregando leche para que te quede el espesor que desees en el puré. Incorporamos la sal, vamos probando y rectificamos hasta que quede a nuestro gusto. Reserva en un plato la mitad del puré.


Cuando lleven más o o menos una hora, separa también del guiso las 3 zanahorias y el puerro.



Procesa con la batidora, las zanahorias y el puerro junto con la mitad del puré que mantenías en el recipiente.

Un poco antes de retirar el codillo, sacamos el repollo, lo ponemos en una sartén a rehogar y reservamos.



Habrán pasado 2 horas y cuarto, sacamos el codillo y separamos la carne del hueso y la grasa, cortamos en trocitos pequeños.




Los emplatamos en la parte central de una bandeja ovalada.





Ponemos en un lado el repollo que teníamos reservado.





En el otro lado ponemos un poco del puré de patatas y otro poco del puré de zanahoria, este último ha salido genial así que he puesto un poco más.





Presentamos la fuente con un poquito de perejil en los purés y a quedar como un campeón.




Animaros a hacerlo está bueno, bueno ... pruébalo.

TARTA DE MANZANA I

GOOD APPLE PIE!!!!

INGREDIENTE:

3 Manzanas.
1 Placa de hojaldre (Mejor de las que no suben).
Para la crema pastelera:
1 Litro de leche.
50 gr. de harina.
20 gr. de Maizena.
140 gr. de azúcar.
3 Huevos, solo las yemas.
Cascara de limón.
1 Rama de canela.
Para el almíbar:
3 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharada de agua.

Pon a precalentar el horno a 180º.



Primero nos ponemos a hacer la crema pastelera.
Lava bien el limón y corta un trocito de la cáscara, sin lo blanco.





Pon la leche a calentar junto a la rama de canela y la cáscara de limón.





Pesa el azúcar.



Pesa la harina.

Pesa la Maizena.


Separa las 3 yemas de las claras.



Bátelos e incorpora poco a poco la harina, el azúcar y la maizena, tuve que poner un poco de leche para que todo se mezclara bien, la receta que he utilizado no es nada precisa. Mira un poco más adelante ya que he tenido que repetir estos pasos.



Vuelca el contenido en la leche y caliéntala hasta que espese.



HORROR!!! Estuve a otras cosas y no me di cuenta de remover el contenido, se ha pegado todo en el fondo hay que volver a hacerlo.



Al volver a hacerlo; como consejo después del primer fracaso, esta vez lo he batido en un recipiente estrecho y alto, he incorporado los otros ingredientes poco a poco y por separado primero harina luego azúcar y por último la maizena. La mezcla se queda seca y como grumosa..(No te apures, vas bien).



Saca de la leche la cáscara de limón y la rama de canela e incorpora la mezcla.

Calienta sin dejar de REMOVER,REMOVER,REMOVER (así no se me vuelve a olvidar), hasta que espese.

Pela las manzanas, filetéala y resérvala.
Extiende la hoja de hojaldre sobre papel de horno en la bandeja del horno.


He puesto una "barrerita" de trozos de manzana para que la mezcla no se salga de la plancha de hojaldre.


Vuelca la crema pastelera encima del hojaldre e intenta igualar la superficie.


Pon encima la manzana fileteada, que monten un poco una encima de otra.



Prepara el almíbar, con las 3 cucharadas de azúcar y una de agua en una sartén. Calienta hasta que se quede homogéneo.


Pinta las manzanas con el almíbar.


Métela en el horno unos 35 minutos observa que esté dorada por encima (Que no se queme).



Ahí la tienes, costó un poquito por el error de no remover la leche, pero mereció la pena. Está riquísima!!!!!

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP