domingo, 8 de agosto de 2010

FILETES DE PAVO AL OPORTO.


Un pavo con buena compañía!!!


INGREDIENTES:


800 Gr. de filetes de pavo.
2 Vasos de Oporto.
1 Lata de leche evaporada.
3 Patatas medianas.
3 Zanahoria.
150 gr. de guisantes.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de maizena
Sal, Pimienta, Tomillo, Hierbas Provenzales, aceite.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º.



Lavar los filetes de pavo, salpimentar.



Espolvorear con tomillo.



Un chorro de aceite.


Y al horno unos 20 minutos, dale la vuelta a la mitad del proceso.


En una cacerola pon agua a hervir con un poco de sal.



Pela las zanahoria y pártelas en tacos grandes.



Pela las patatas y corta en rodajas gruesas.



Saca los filetes y resérvalos.



En una sartén pon la cebolla a pochar.



Escurre las zanahorias y las patatas.



Con la cebolla doradita incorpora las patatas y zanahoria a la sartén.



Incorpora los guisantes.



Añade una buena cantidad de hierbas provenzales.



Pon vaso y medio de Oporto en una cazuela.



Añade la leche evaporada.



Deja que reduzca la mezcla, en la satén sigue dándole la vuelta y mantén a fuego lento.



Cuando haya reducido incorpora la carne reservada, la pones a cocer unos 10 minutos, tapando la cacerola.


Aparta las patatas del fuego.



Retira la carne de la cacerola.



Para emplatar pon un par de filetes unas zanahorias y unas patatitas.



Ya está en la mesa...



Reserva las patatas y zanahorias restantes.



Pon los guisantes y cebolla en un recipiente.

Incorpora parte del caldo de vino y procesa con la batidora.



Pon lo procesado en la sartén.


Diluye una cucharadita de maizena en medio vaso de agua.


Incorpora a la sartén, remueve hasta que espese y ponla en una salsera.


Ya esta, salseada al gusto y lista para comer.

SUFLÉ HELADO DE CHOCOLATE.

Esto es un helado diferente!!!!















INGREDIENTES:


400 Gr. de Chocolate.
6 Huevos.
200 Gr. de azúcar.
500 Ml. de nata.
1/2 Copita de Ron.
Helado de Vainilla.
Una pizca de sal.

Pesa 2 vasos con 80 gr. de azúcar y otro con 40 gr.


Separa las yemas de las claras y reserva.



Parte el chocolate en trocitos y ponlo en un bol.




Ponlo a calentar 2 minutos den el microondas.






Pon la nata en un bol y empieza a montarla.







Cuando esté a medias incorpora 80 gr. de azúcar.





E incorpora las yemas de huevo.








Sigue batiendo.
Cuando este casi montada, incorpora otros 80 gr. de azúcar.












Pon un chorrito de ron y termina de montar.













Al chocolate fundido ponle una pizca de sal (El contraste le da un toque especial).














Mezcla el chocolate con la nata, usa una lengua y un movimiento envolvente.





























Bate las claras para ponerlas a punto de nieve.














A mitad de proceso incorpora los 40 gr. de azúcar que tenias reservados.















Una vez obtenido el punto de nieve mezclar con la lengua con el chocolate.
Pon en los vasos que vayas a utilizar un par de cucharadas de la mezcla.














Pon un par de cucharadas de helado de vainilla.















Acaba de rellenar con crema de chocolate.









Al congelador hasta el día siguiente.














Sácalos una media hora antes de comer.
















Ahí está un vasito helado rico rico....















Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP