sábado, 22 de mayo de 2010

POLLO SENTADO A LA CERVEZA

Todo un Señor y que jugoso queda así!!!

Sabrosa y jugosa carne, con unas patatas ¡GENIAL!

INGREDIENTES:


1 Pollo entero y limpio para asar (este 1,8 Kg.).
1 Botellín de cerveza (también se puede usar una lata).
Manteca de cerdo (puede sustituirse por aceite de oliva).
Zumo de limón (el zumo de 2 limones).
2 Ajos.
Sal, pimienta y tomillo (puedes usar otras hierbas a tu gusto).
Lavar el pollo por fuera y por dentro y secar. Convendría que lo hubieses tenido a temperatura ambiente, para que se haga antes.


Lavar el botellín o lata.



Por reforzar la higiene he forrado el botellín de cerveza con papel de aluminio.


Unta el pollo con la manteca (o aceite), para que la manteca este en su punto conviene que la saques de la nevera con tiempo.



Pon a precalentar el horno a 200º.


Pon los dos ajos pelados en un mortero y machácalos.



Incorpora pimienta al gusto.



Un poco de tomillo.



Limón y remuévelo todo bien.


Con la mano dale una "friega" por todo el pollo con la mezcla.



reserva medio vaso de cerveza.



"Empala" al pollo con el botellín o lata. Con esto ya le puedes sentar como un Señor.



Introdúcelo en el horno a 220º, según el tamaño del pollo así le dejarás de tiempo en nuestro caso que el pollo es pequeño con 1 hora será suficiente, si fuese grande tendrá que estar sobre 1 hora y media.



Completa el vaso de cerveza con zumo de limón.


Mírale con media hora y se le ve precioso.



Rocía el pollo con el vaso de cerveza.



Con una hora listo para trinchar.



Aquí una pechuga.



Con un poquito de caldito, umm rico.



Con patatitas, plato completo.



CARPACCIO DE CALABACIN

Sorprende a tus amigos, con este entrante o aperitivo o cena ligera!!!


INGREDIENTES:

1 Calabacín.
1 Puerro.
Queso parmesano o similar (solo un poco)
Zumo de limón (vale el de un limón).
Aceite virgen de oliva.
Sal y si se quiere un poco de pimienta.

Lavar bien el calabacín.



Corta las puntas y pela haciendo franjas el calabacín, para decorar y que no tenga tanto verde.


Corta el calabacín en rodajas finitas, si tienes una mandolina mejor, con el cuchillo se hace eterno el cortarlas y debes usar uno bien afilado en este caso me he ayudado de mi amigo pelapatatas.



Coloca las rodajas en el plato de fuera hacía dentro hasta tapar todo el plato.



Corta el puerro quedándote tan solo con lo blanco y lávalo bien.



Pícalo menudo y resérvalo.



Ralla un poco de queso parmesano (o similar como es el caso).


Aliña con un chorro de aceite virgen de oliva.



Incorpora el zumo de limón, en este caso he usado un preparado, puedes diréctamente exprimir un limón sobre ello.



Una pizca de sal. También puedes incorporar un poco de pimienta molida refuerza el sabor.

Incorpora repartiendo el puerro picado.



Haz lo mismo con el queso rallado.



Déjalo un momento que se impregnen bien y listo para sorprender. En poco más de 10 minutos un sabor sobresaliente.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP