sábado, 17 de abril de 2010

FILETE DE PAVO REBOZADO A LA SIDRA

Un pavo buenísimo!!!

INGREDIENTES:

8 Filetes finos de pavo.
1 vaso de sidra.
3 Dientes de ajo.
1 Cebolla fresca.
3 Zanahorias.
2 huevos.
1 pastilla de caldo de pollo.
Harina.
Tomillo, sal y pimienta.
Aceite de oliva.

Arreglar, lavar y escurrir los filetes de pavo.


Pelar y cortar las zanahorias, cebolla y ajos.



Con un chorrito de aceite ponerlas a dorar.



Triturar la pastilla de caldo de pollo.



Cuando este la cebolla dorando, incorporar la pastilla de caldo triturada, junto con 2 vasos de agua.



Poner la sidra.


Salpimentar al gusto. Deja cocer unos 15 minutos y reservalo.



Batir dos huevos.



Incorporar a los huevos un poco de tomillo.



Un poco de aceite en una sartén.



Monta tu cadena de "rebozar" un plato con la carne, otro con el huevo y otro más con harina.


Pasa los filetes de pavo por el huevo.


Seguidamente a la harina.



Y a la sartén para dorar ambas caras.



Ves reservándolos en la cazuela de la verdura.



Cuando estén todos pon la cazuela tapada a fuego lento unos 15 minutos más.



Aparta las verduras y caldo y procesalos con la batidora, tendrás la salsa.



Ya están listos y tiernos para comer.



Con un poco de salsa mejor.



Y acompañados de unas patatas doradas mucho mejor.



PATATAS DORADAS - GRATINADO CON NATA Y QUESO

Diferentes y muy ricas!!!

INGREDIENTES:

1,5 kg. de Patatas.
200 gr. de Queso rallado (enmental).
150 gr. de lonchas de york.
150 ml. de nata líquida.
2 Huevos.
Sal, pimienta y mantequilla para untar molde.

Ponemos el horno a precalentar a 190º.


Pelamos las patatas y las lavamos.



Las ponemos a cocer, comprobando pinchándola para ver cuando están, unos 25 minutos.



Mientras pesamos la mitad del queso (100 gr.).


Añadimos los 2 huevos.



Incorporamos la nata.



Salpimentamos al gusto.



Mezclamos bien y reservamos.



Untamos una fuente de horno con mantequilla.



Sacamos las patatas cuando estén hechas y las dejamos escurrir.


Las partimos en rodajas de aproximadamente 1 cm. e instalamos una capa en la fuente.


Ponemos las lonchas de york extendidas sobre la capa de patatas.


Distribuimos sobre estas la mitad de la mezcla de nata reservada.



Acomodamos una segunda capa de patatas.



Volcamos el resto de la nata repartida y expolvoreams con el resto del queso rallado.




Metemos la fuente al horno a 190º unos 35 minutos.


La sacamos y listas para servirlas.


Una ración emplatada.


domingo, 11 de abril de 2010

TERNERA CON ALMENDRAS A LA SOJA

Esto esta muy muy sabrosón!!!



INGREDIENTES:

600 gr. de filetes de ternera.
100 gr. de almendra fileteada.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla fresca grande.
1/2 vaso de Vermouth blanco.

1/2 vaso de salsa de soja.
Harina, un plato hondo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Lava los pimientos y córtalos en finas tiras.


Resérvalos.



Corta también la cebolla en finas tiras y resérvalas.


Pela los ajos, un truco para hacerlo mejor es aplastarlos un poco con el plano de un cuchillo, hasta que oigas un ligero crujir, luego lo harás fácilmente.


Lava la carne, límpiala y córtala en tiras largas.
Pon harina en un plato.


Enharina la carne.


En una sartén pon un poco de aceite.




Pon el pimiento, la cebolla y los ajos a hacerse, unos 5 minutos.


Remueve bien para que se mezcle.


Una vez hechos reserva en un plato.


En la misma sartén, pon otro poquito de aceite.



Sofríe toda la carne, en unos 5 minutos estará.


Incorpora entonces los pimientos reservados.


Remuévelo para que se mezcle bien.


Añade entonces el medio vaso de vermouth.



Incorpora el medio vaso de salsa de soja.


Y un vaso de agua.



Añade las almendras fileteadas.



Remueve para que todo se mezcle.



Salpimienta al gusto.



Deja que se haga durante 30-35 minutos, ves removiendo para que no se queme.


Lo puedes servir ayudándote de un molde.



Aquí lo tienes acompañado de una ración de Arroz Tres Delicias.




Buen provecho, un plato contundente.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP