viernes, 16 de octubre de 2009

DONUTS

¡Que ricos! ¿Te atreves a hacerlos? yo si me he atrevido y me han salido de rechupete, hasta me he dado el lujo de darles distintas formas.


INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 VASO DE LECHE (templadita ni fría ni muy caliente)
1 HUEVO
1,5 KG. DE HARINA (Ponlo según te pida la masa)
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE AGUA (Si vas a hacer menos cantidad no la pongas o solo una poca para disolver la levadura)
1 NUEZ DE LEVADURA FRESCA (Las venden en pastillas)
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN



Empezarás batiendo el huevo hasta que quede bien líquido, añadir 1/2 del vaso de agua y en el otro medio deshacer la levadura y añadir al huevo batido.


A continuación echar las 2 cucharadas (soperas) de aceite, el vaso de leche templada, las 5 cucharadas (también soperas) de azúcar y la pizca de sal, mezclarlo todo bien.

Lávate bien las manos y a trabajar, ir añadiendo la harina tamizada (usa un colador tupido y ayúdate con una cucharita) mientras la amasas con las manos.






Estiramos la masa con un dedo de grosor, con un molde (vaso, bote,...) le hacemos la forma redonda y le quitamos el agujero del centro con un descorazonador (un dedal,un tapón de botella..). Dejar reposar tapados y en sitio calentito durante al menos 30 minutos. Así descansas un poquito que te lo mereces.







Freír en abundante aceite caliente. Al sacar los donuts si quieres que no tengan tanto aceite escurrir en un papel de cocina.


Cubrirlos con almíbar o chocolate. Una mezcla al 50% agua y azúcar caliente es suficiente para darles ese último toque de sabor, espolvorea azúcar por encima.





Prueba a hacer otras formas, a freír los agujeros del donuts, a recubrirlo de almendra molida... que bonito es probar y que te salgan bien las cosas.

Presentación: Y tu ¿Que cocinas?

Hola!!! Soy Alberto.



¡¡¡Me gusta la cocina!!! ¿¿¿soy raro??? Seguro que si.


Hasta ahora hacía alguna cosita en los fuegos. Pero acabo de empezar un curso de cocina en el Centro Cultural de mi barrio, no se si aprenderé pero me lo pienso pasar bien con unos compañeros agradables.
Al menos quisiera se me quite el miedo a usar el horno y me anime a meterme en "el fango" de la cocina.
En este blog intentaré reflejar las recetas que trabaje cada semana y algunas de fuera del curso que me apetezca hacer.

Intentaré que estén explicadas para que cuando tenga que volver a consultarlas no tener dudas con los procesos y pensado en gentes como yo sin un alto nivel de cocina, pero con mucha voluntad de que salgan las cosas bien.


Animo a todos a introducirse en este mundo de la cocina, saludos para todos "l@s cocinillas."

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP