sábado, 12 de diciembre de 2009

ESCALOPINES FLAMBEADOS.

Un plato para pequeños y grandes!!

INGREDIENTES:


12 Escalopines de cerdo.
1 huevo.
200 ml. de nata LIQUIDA.
Pan rallado.
Pimienta y Sal.
Aceite.
Una copa de Whisky.

Salpimentamos los escalopines.



Batimos el huevo con una pizca de sal.



Bañamos los escalopines en el huevo batido.




Los rebozamos en el pan rallado.





A la sartén.



Los sacamos y los reservamos hasta que estén todos hechos.




Los volvemos a colocar en la sartén y los rociamos con la copita de whisky.



Acuérdate de quitar la campana. Prende fuego al whisky para flambearlos. Así ya podría ser un plato, lo cierto es que la próxima vez que los haga la receta se terminará aquí.




Horror, la nata es de cocinar.... no líquida. En fin la líquida se debía de dejar 5 minutos cocinando con la carne. Así tendré que moverla para intentar que se reparta.



El aspecto ha quedado enrarecido con la nata de cocina, pero los olores que ha desprendido en todo el proceso y lo bonito que estaban antes de este último paso, me hacen pensar en un resultado sabroso.




Efectivamente!! estaban muy buenos no ha quedado ni un filete, acompañados con patatas de luxe. BRILLANTE!!.


PATATAS DE LUXE

Patatas fritas para "ricos", con un toque de distinción!!!

INGREDIENTES:



4 Patatas grandes.
Aceite.
Sal.

Pelamos las patatas, le quitamos los "ojos" y la lavamos bien y ponemos el horno a precalentar.



Cortamos la patata "rompiéndola". Hacemos un corte hasta el centro de la patata y otro a unos 2 centímetros y movemos la cuchilla en dirección contraria al corte para "cascar" la patata.





Salamos las patatas y las introducimos en una sartén con el aceite caliente. Controlamos que no esté a fuego fuerte ya que se trata de pochar las patatas hasta que tengan un ligero color dorado (no de freirlas).



Retiramos de la sartén y las ponemos en un plato con un papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.



Colocamos en una fuente para horno.




Y las metemos en el horno, hasta que tengan un color dorado.. unos 15 minutos.




Las sacas y ya tienes un extraordinario acompañamiento para cualquier carne.



PATATAS GRATINADAS.

Imprescindibles!!!

INGREDIENTES:



4 Patatas grandes.
50 gr. de queso parmesano rallado.
200 gr. de nata.
Sal y pimienta.
Un poco de mantequilla.

Pelamos las patatas y las lavamos. Ponemos a precalentar el horno.



Cortamos la patata en rodajas, no muy gruesas.





Las ponemos a hervir en una cacerola con agua y un poco de sal. Estarán hirviendo unos 10 minutos.




Las sacamos, las escurrimos y las colocamos en una fuente par horno.



Mezclamos el queso Parmesano (dejando un poco para espolvorear encima), con la nata, la pimienta y la sal.



Cubrimos las patatas con la mezcla.



Ponemos por encima trocitos pequeños de mantequilla más o menos repartido.



Espolvoreamos el queso reservado.



Metemos en el horno hasta que lo veamos doradito por encima.



Puuuuffff!!! esto si que es un manjar por muy poquito dinero.



TIRAMISU CASERO y "Tiramichoco.

La dulce Italia en tu casa!!!



INGREDIENTES:



3 Huevos.
500 gr. de Queso Mascarpone
2 Paquetes de bizcochos de soletilla.
100 gr. de azúcar (5 cucharadas soperas).
4 cucharadas de Whisky o Licor de almendras (Amaretto).
4 tazas de café fuerte.












Preparamos una cafetera de café fuerte.




















Mezclamos los 3 huevos, el queso Mascarpone y el azúcar.











































Ponemos el whisky en el café.








































Mojamos los bizcochos en el café y los colocamos en la fuente hasta recubrirla toda.





















Recubrimos con una capa de la mezcla de queso. Y alternamos una capa de mezcla











































Acabamos en una capa de bizcocho.





















Lo tapamos con un film transparente, nos ayudamos de palillos para que no descanse directamente en el tiramisú.





















A la nevera y hasta el día siguiente.




















Al día siguiente le espolvoreamos de cacao (cola cao) justo antes de servirlo.



















LISTO un gran postre con acento italiano.



Como aún teníamos ingredientes de postres anteriores he decidido experimentar y crear el "TIRAMICHOCO" :

Media tarrina de queso de Ricotta (unos 100 gr.)
Media de nata crema.
100 gr. de chocolate negro.
Un poquito de mantequilla.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar.
12 Bizcochos de soletilla.
Café con whisky.
















Mezclamos el queso Ricotta, con el azúcar y el huevo.



















Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas (1 minuto +-).



Añadimos el chocolate fundido y la nata fresca a la mezcla y continuando removiendo hasta que quede una masa homogénea.
















Partimos los bizcochos a medida de la copa donde vamos a realizar el postre y mojamos en el café. Lo colocamos en el fondo de la copa.
















Cubrimos con una capa de la mezcla chocolatera y alternamos capas de bizcochos "a medida" de cada capa, con la del chocolate. Acabamos en una de chocolate.
























Metemos al frigorífico y hasta el día siguiente.


Sacamos un poco ante de comer, podemos decorarla con una hojita de menta, en mi caso no tenía así que a comer así mismo.... EXTRAORDINARIA.



Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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