sábado, 25 de junio de 2011

GAZPACHO

Ya llegó el verano, fresquito fresquito ummm!!!!


INGREDIENTES:


1,2 Kg. de tomates maduros.

1 Pepino (o dos).

1 Pimiento verde (también cabe pimiento rojo incrementando cantidad).

1 Cebolla tierna.

1 Manzana (opcional).

2 Rebanadas de pan.

1 trocito de gengibre (opcional, puede ponerse un ajo o un ajete).

Agua fría.

Aceite virgen extra, Vinagre de manzana y sal.

Cortar 2 rebanadas de pan, del día anterior mejor.




Pon las rebanadas en un bol y recúbrelas con agua fría.



Incorpora un chorro de aceite.


Y un poco de sal.


Resérvalo, si puedes en la nevera.



Quita la simiente del pimiento y lávalo.



Arréglalo y córtalo en trocitos.



Reserva en un plato.



Corta la cebolla tierna en trocitos quitando la capa de fuera y reserva junto al pimiento.



Pela y corta en trozos el pepino, reserva también.



Pela los tomates.




Córtalos en trocitos y reserva.



Corta y pela un trocito de gengibre. Reserva en el mismo plato.





Pela y corta la manzana y júntala con el resto de ingredientes.



Incorpora en la picadora los ingredientes mezclados (yo necesito hacer dos tandas), puedes hacerlo con la batidora.




Incorpora un pequeño chorro de vinagre, si cuando lo pruebes ves que necesita más lo podrás añadir, si sobra tendrá mala solución, igual ocurre con la sal.

Incorpora pan y el agua reservados en la nevera.


Según la textura que quieras obtener incorpora agua fría, poco a poco, hasta que esté a tu gusto.





Un vez listo, prueba lo y corrige de vinagre y sal.



Pon las dos tandas en un mismo recipiente para que tengan el mismo sabor.




Reserva en la nevera hasta la hora de tomar.


Ya solo queda servirlo frío y disfrutarlo.


Sencillo, nutritivo y si está fresquito muy rico.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP