domingo, 23 de mayo de 2010

MEDALLONES DE SOLOMILLO AL BRANDY

Tiernecito y con mucho sabor!!!

INGREDIENTES:

800 gr. de Solomillo de cerdo.
1 Puerro.
1 Cebolla.
Un poco de gengibre.
1 cucharadita de mostaza de Dijón.
Medio vaso de nata líquida.
Una copa de Brandy.
Aceite de trufa.
Aceite, sal y pimienta.

Pica la cebolla fina.


Pica igualmente el puerro.



Pica un trocito de gengibre y reserva junto al resto.



Lava el solomillo y córtalo en medallones de unos 2 centímetros de ancho.



Pon un poco de aceite en una sartén.



Sella los trozos de carne ligéramente.



Una vez sellados resérvalos.



Pon en la misma sartén la cebolla, el puerro y el gengibre.



Cuando estén dorados añade la nata.



Y la cucharadita de mostaza de Dijón.



Sal pimienta la carne.




Incorpórala en la sartén, deja que se haga unos 10 minutos, remuévelas un par de veces.


Añade la copa de brandy.



Apaga la campana y flambea, déjala otros 10 minutos.


Incorpora un chorrito de aceite de trufa, no mucho es muy intenso, remuévelo y en 5 minutos lo tendrás listo.



Aquí tienes una ración decorada con unas tiritas de puerro.


Y otra sin decorar pero igualmente rica.

CREMA DE MELON DE LA GALIA

Fresquito está muy rico!!

INGREDIENTES:

1 Melón Galia (si es posible más maduro que el mio).
250 ml. de Nata líquida.
250 gr de queso Mascarpone.
100 gr. de azúcar.
3 cucharaditas de ron.

Poner en un recipiente la nata líquida.


Añadir el queso mascarpone.



Las tres cucharaditas de ron.



Pesa los 100 gr. de azúcar.



Añade a la mezcla.



Bate todo junto hasta que quede una crema.



Pela la mitad del melón.



Tritúralo y mézclalo con la crema.


La otra mitad la partes en cubitos.



Añade los cubitos a la mezcla cremosa.



Remueve con una cuchara hasta que queden perféctamente incorporados.



Ponlo en la nevera con un par de horas antes de comer, en mi caso la he puesto en el congelador 30 minutos.



Lista para servir.



En un vasito y a por ella..


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