sábado, 13 de febrero de 2010

NATILLAS DE 3 CHOCOLATES

Esto, sin duda, es un placer!!!

INGREDIENTES:


1 Litro de leche.
6 Huevos (Solo utilizaremos las yemas).
50 gr. de chocolate blanco.
75 gr. de chocolate negro.
75 gr. de chocolate con leche.
160 gr. de azúcar.
3 cucharaditas de mantequilla.

Pesamos los ingredientes.




Medimos la leche y la ponemos a calentar.


Cuando rompa a hervir la retiramos y reservamos.



Separamos las yemas de las claras. Las claras no tienes porqué tirarlas, las puedes utilizar en hacer tortilla francesa para los chicos ya que estas no tendrán colesterol y el sabor es similar a la que tendrías con un huevo entero la diferencia es el color más pálido.


Bate las yemas y añade el azúcar sin dejar de batir.


Cuando el azúcar esté totalmente incorporada la masa la notarás uniforme, tienes que trabajarla un ratito.



Ahí estoy con mi delantal trabajando "dúramente" con la batidora.


Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.



Pon a calentar la mezcla sin dejar que llegue a hervir ya que cuajarían las yemas. La mezcla tiene que espesar un poco no dejes de remover.


Derretimos el chocolate ayudándonos con una cucharadita de mantequilla (1 minuto será suficiente)


HORROR!!!! el microondas se ha incendiado (no he hecho fotos ya que he tenido que apagarlo ¡Que fallo!) mañana hay que comprar otro, afortunádamente solo ha sido eso.

Lo he tenido que terminar al baño María y retirar la mezcla del fuego. No se como saldrá.


Mezclo un par de cacitos con el chocolate blanco fundido, parece que va bien, pero no he tenido en cuenta las medidas de mezcla.



Los otros dos chocolates me toca fundirlos también al baño María.

Ahí se ve.. que serio estoy, no se si por el quemado o por ser yo así de serio.



La mezcla de chocolate negro.



Y todas las mezclas al frigorífico, mañana veremos a ver...



Bueno ya están!! en un plato ponemos una franja de cada chocolate, poniendo en el centro la blanca para diferenciarlas.



En otra ponemos una galletita que queda muy bien.


Nos lo hemos comido sin reparos y estamos discutiendo por quien se come las que han sobrado.
Muy buenas!!!

SOLOMILLO DE CERDO CON CORAZÓN EXTREMEÑO

Rico por fuera, rico por dentro!!

INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo (800 gr.)
150 gr. de torta del casar.
Un vasito de Oporto.
Tomillo y perejil.
2 cucharaditas de mostaza de Dijón.
1 cebolla.
Sal, pimienta y un poco de aceite.

Limpiamos bien los solomillos, eliminando tendones y otros elementos que no nos gusten.

Los abrimos en libro (como se hace con las pechugas de pollo) procurando que quede un filete grueso.


Lo lavamos, lo escurrimos y lo secamos con un trapo (limpio), no se te ocurra utilizar uno que hayas usado para la cocina ya que tendrá un montón de gérmenes. Reservamos los filetes.


Picamos la cebolla (reservamos unos trocitos de cebolla) y el perejil.


Ponemos 150 gr. de tarta del casar.


Añadimos una cucharadita de mostaza de Dijón.



Ponemos 3 o cuatro cucharaditas de Oporto. Esto lo puedes sustituir por 1 o 2 de brandy o similar.


Removemos bien la mezcla, hasta que resulte homogénea.



Ponemos precalentar el horno a 250º (se me olvidó la foto).
Incorporamos el relleno en un extremo del filete de solomillo y lo vamos enrollando empezando por donde hemos puesto la mezcla. Lo que se vaya saliendo lo reservamos para realizar más tarde la salsa.


una vez enrollado lo atamos.



Otra vez lo he realizado con hilo dental, me gustó el resultado y es fácil de manejar. Cada 4 centímetros le hacemos un lazo. Esto ya lo dominamos... que fácil.


Lo ponemos en una sartén con un poco de aceite para sellar los trozos. Reservamos en esa misma sartén el caldo resultante y los trozos de rellenos que se hubiesen salido, para la salsa.


Lo salpimentados, ponemos el tomillo y lo acomodamos en una bandeja. He puesto un pequeño lecho de cebollas que luego utilizaré para la salsa.


Los rociamos con un chorro de Oporto.



Y al horno a 220º (lo bajamos un poco), en la bandeja de abajo, 30 minutos dándole la vuelta a los 15 minutos.


Lo sacamos y ya lo podemos preparar para emplatar. Con el caldo resultante y los trozos de cebolla prepararemos una salsa.


Añadimos a la sartén que habíamos reservado, los jugos de la bandeja de horno e incorporamos un poco de Oporto y una cucharadita de mostaza. Removemos hasta que quede uniforme.



Trinchamos la carne y emplatamos.


Procedemos a salsear al lado de la carne e incorporamos sal vinosa para decorar.


También podemos salsear sobre las viandas y decorar con la sal vinosa.


O solamente decorar con la sal vinosa.



Bueno!! lo veas por donde lo veas. Por cierto dar las gracias a Victor por este magnífico manjar que es la Torta del Casar. Suerte chaval!! cuida a la competencia.





















TOSTADAS DE TORTA DEL CASAR

Un gran abre boca!!!

INGREDIENTES:

Queso "Torta del Casar" de origen extremeño, cremoso, una maravilla (Gracias VICTOR).
Pan rústico.
Pimentón (Mejor si es de la Vera).

Lo primero comentar que el queso se ha de consumir a una temperatura de 20 a 21 grados (ambiente), habrá que sacarlo el día de antes de la nevera.
Para empezar el queso, se realiza una abertura en la parte de arriba como si le hiciésemos una tapa.


Cortamos unas rebanadas de pan.



Las ponemos un momento en la parte de arriba del horno para que se tueste al grill, se le da la vuelta para que se hagan por ambas caras.



Untamos las rebanadas.



Las terminamos poniendo pimentón por encima, listas para consumir.



Con un buen vino y a disfrutar.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP