domingo, 25 de diciembre de 2016

REDONDO DE TERNERA (Rabillo) A LA NARANJA

Redondo, siempre socorrido!!!!
INGREDIENTES:

Redondo de ternera (200 gr por comensal).
Naranjas para obtener sumo (400ml.)
1 Limón.
1 Cebolla.
2 hojas de laurel
2 sobres de sazonador (o especias al gusto)
Pimienta y sal.
Aceite.
2 cucharadas de Azúcar moreno
1 chorro de Brandy
2 cucharadas de maicena.

Pelamos y loncheamos las cebollas que pondremos de lecho en una fuente de horno.

Salpimentamos al gusto.

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén o olla amplia.

Sellamos los Redondos.


Ponemos a precalentar el horno a 200º


 Exprimimos las naranjas.
Los vamos girando hasta que estén totalmente sellados.

Cuando estén sellados los incorporamos a la fuente

Exprimimos el limón junto a las naranjas.

Cortamos un poco de corteza para incorporar a la cocción del asado.

Le rociamos con un poco de brandy.

 
Y le prendemos, ten en cuenta apagar la campana.

 Incorporamos al zumo 2 cucharaditas de azúcar moreno.
 Y un poco de sal.
 Untamos la carne con el sazonador o hierbas al gusto.
 Ponemos las dos hojas de laurel.
 Añadimos la corteza de limón.
 Volcamos el zumo sobre la carne.
 Al horno a 160º unas 2 horas
 Con el caldo que quede hacemos la salsa para ello diluimos unas cucharaditas de maicena en un vaso de agua, e incorporamos al caldo en un cazo a fuego medio.
 Damos vueltas hasta que espese.
 Lonchado y listo para comer.
Tan solo falta salsear al gusto. Buen provecho.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP