domingo, 13 de marzo de 2011

CALABACINES RELLENOS DE TERNERA.

¡Sano y muy rico!

INGREDIENTES:

2 Calabacines hermosos( 1,2 Kg. entre los dos).
250 Gr. de Carne de ternera (ya limpia).
1 Pimiento verde (tipo italiano).
1 Cebolla pequeña.
3 Ajos pequeños.
180 Gr. de tomate frito casero.
1/3 de vaso de Jerez.
Leche.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite, Sal y pimienta.

Picar la carne a cuchillo, trozos pequeñitos.


Lavar y secar bien los calabacines.



Cortar las puntas de los calabacines y hacer 3 cilindros con cada.


Vaciar la pulpa con un saca bolas y reservar.

Los cilindros han de quedar con suelo deja entre medio y un centímetro sin quitar.


Colócalos en una fuente de horno con un poco de aceite en el fondo.


Vamos pelando el pimiento, clavado a un tenedor le vamos asando al fuego directamente.





Lo pelamos bien y quitamos la simiente.



Lo picamos finamente.


En una sartén ponemos un chorro de aceite.


Ponemos la cebolla.



Cuando la cebolla esté dorando incorporamos el ajo picado.



Cuando desprenda su aroma, incorporamos el pimiento y mezclamos bien.



Incorporamos la pulpa de calabacín.



Salamos ligeramente.



En otra sartén ponemos un chorrito de aceite.



Salpimentamos la carne al gusto.



Vamos dando vueltas a los calabacines y procurando se deshagan.



Ponemos la carne en la sartén del aceite y vamos dando vueltas para que se haga bien.



Ponemos el horno a precalentar a 200º



Incorporamos a la carne el Jeréz y lo tenemos unos minutos cocinándose.



Incorporamos el tomate frito a la carne.



Mezclamos bien y lo dejamos otros 5 minutos haciéndose. Mientras retiramos el calabacín del fuego.



Incorporamos a la carne el contenido de la otra sartén.


Mezclamos bien y cocinemos hasta que no tenga apenas líquido.



Rellenamos los cilindros con el sofrito de ternera.



Lo ponemos al horno unos 10 minutos.



Preparamos la bechamel, incorporamos un poco de aceite en una sartén.



Cuando esté bien caliente incorporamos una cucharada de harina colmada.



Removemos con una cuchara de palo y una vez esté se incorpora poco a poco la leche fría, removiendo contínuamente con una varilla.



Cuando esté a punto de concluirse se incorpora una pizca de nuez moscada.



Sacamos del horno el calabacín y los cubrimos con la bechamel.





Los metemos al horno 5 minutos más subiendo la temperatura a 250º para que gratine la bechamel.



Los sacamos del horno y ya están listos para emplatar.


Los emplatamos con una crema de zanahorias.



Y si queremos le ponemos unas setas a modo de boina.



Un plato con presencia y muy sabroso. Buen provecho!!!

SETAS AL AJILLO Y PEREJIL.

¡¡Perfecto como "abre bocas" o como acompañamiento!!

INGREDIENTES:

6 Setas.
2 Ajitos.
Una ramita de perejil
Aceite.

Lavamos bien las setas.



Las ponemos en un bol con la parte de abajo hacía arriba.



Picamos fino los ajos y el perejil.


Mezclamos el ajo y perejil picado con aceite.


Lo ponemos sobre la parte de abajo de las setas.



Las dejamos macerar al menos 30 minutos (en mi caso estuvieron un par de horas).



Ponemos el exceso de aceite de las setas en la sartén a calentar.



Ponemos las setas en la sartén unos minutos por cada cara.



Le damos la vuelta con cuidado de no romperlas.


Aquí las tienes presentadas como "abre bocas".



Y aquí como chapela, boina o sombrerito de unos calabacines rellenos.


A comer!!

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP