sábado, 11 de octubre de 2014

Ternera Strogonoff.

Un guiso extraordinario!!!
 INGREDIENTES:
1 Kg. de Morcón de Ternera.
250 gr. de champiñones.
1 Cebolla.
2 Cucharaditas de Mostaza.
1 Bote de tomate frito.
1/2 Cucharaditas de Pimienta negra.
1 Cucharadita de Pimentón dulce.
1 Limón.
1 Pastilla de caldo de carne.
200 ml. de Nata de cocinar.
Aceite, sal, tomillo y perejil.

Ponemos la carne en un recipiente, le añadimos 2 cucharadas de mostaza.
 Lo removemos bien.
 Exprimimos el limón.
 Añadimos el zumo a la carne.
 Le ponemos un poco de tomillo.
 Lo removemos y lo tapamos con un film.
 Lo dejamos que macere en el frigorífico hasta el día siguiente.
 Picamos la cebolla finamente.
 Ponemos un poco de aceite en una sartén.
 Ponemos la cebolla a pochar.
 Reservamos la cebolla.
 Ponemos a dorar la carne escurrida y reservamos el caldo del macerado.
 Retiraos cuando esté dorada.
 Añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
 Media cucharadita de pimienta negra molida.
 Añadimos el caldo del macerado.
 Ponemos a fuego medio y removemos.
 Ponemos una taza de agua con la pastilla de caldo disuelta.

 Incorporamos la cebolla.
 Lavamos los champiñones.
 Los laminamos.
 Y los añadimos a la carne.
 Añadimos el tomate.
 Damos unas vueltas.
 A fuego medio y la tapamos, comprobamos como está de sabor y salamos al gusto.
 Cuando esté casi a punto incorporamos la nata de cocinar.
 Removemos un poco.
 Tapamos un momento e incorporamos un poco de perejil.
 Emplatamos.
 Y listo un plato contundente y rico. Buen provecho.
U

1 comentarios:

José Antonio

Hola Alberto. Pasar por tu blog me provoca lo mismo que cuando paso frente a una librería: siempre pico. No tengo que dejar de probar esta suculenta receta.
Ánimo, no lo dejes nunca.

Un abrazo.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP