domingo, 28 de octubre de 2012

PUDDING DE CHOCOLATE

Extraordinario....!!!!
 INGREDIENTES:
150 gr. mantequilla sin sal.
185 gr. azúcar.
100 gr. chocolate negro.
2 huevos.
185 gr. de harina.
30 gr. de cacao.
1/2 sobre de levadura Royal, la levadura Royal es levadura química, denominada también polvo de hornear.
125 ml de leche.

Cobertura:
50 gr. de mantequilla sin sal.
125 gr. de chocolate negro.
1 Terrina de creme freche.
25 gr. de  azúcar avainillado.

Ponemos a calentar agua en una cacerola.
 Ponemos un bol de cristal de forma que no toque el agua.
 Ponemos el chocolate a fundir.
 Por otra parte ponemos los 150 gr. de mantequilla en un recipiente para batirla.
 Pesamos el azúcar.
 La incorporamos a la mantequilla y las batimos hasta que sea una crema.
 Observamos que el chocolate se haya fundido.
 Lo incorporamos a la mezcla de la mantequilla y volvemos a batir.
 Incorporamos los huevos, uno a uno, a la mezcla.
 Pesamos la harina.
 Pesamos el cacao sobre la harina.
 Añadimos el medio sobre de Levadura.
 Lo tamizamos sobre la mezcla de la mantequilla y el chocolate.
 Añadimos la leche, poco más de medio vaso y poco menos que uno.
 Procesamos todo hasta que quede homogéneo.
 Ponemos a precalentar el horno a 180º.
 Pintamos unos moldes con mantequilla.
 Los tendremos que poner en el horno en una fuente.
 les ponemos papel de horno para que salgan perfectamente.
 los llenamos hasta la mitad.
 Ponemos agua en la fuente hasta la mitad de los moldes,
 Lo ponemos en el horno, estarán hasta que observes que han subido.
 Pincha con un palillo, cuando no salga manchado estará listo.
 Mientras monta otra vez la cacerola con agua.
Incorpora el resto de la mantequilla.
 125 gr. de chocolate.
 El azúcar avainillado.
 Y la crema fresca.
 Saca la fuente del horno.

Remueve la mezcla, hasta que se funda todo el chocolate.
 Y quede homogénea.

 Emplata un pudding.
 Ponle por encima la cobertura, que bueno.....
 Mejor emplata 2.... el doble de rico.....

TERNERA A LA NARANJA.


Ternera muy buena....!!!!

Concurso "Rezetas con naranjas"Presentada al concurso Rezetas de CARMEN.com animaros.


 INGREDIENTES:

Filetes de ternera tiernas.
3 Naranjas.
Vinagre de módena.
Pimienta, Sal, Orégano y azúcar.
Media cucharada de Maicena. 

Exprimimos las naranjas. Reservamos las cascaras.
 Ponemos los filetes en un recipiente donde podamos ponerlos a macerar.
 Cubrimos los filetes con el zumo de naranja.
 Ponemos pimienta.
 Un poco de sal.
 Lo removemos un poco y que esté cubierto con el zumo.
 Ponemos la mezcla a macerar en la nevera, unas horas (+ de 2)
 Cortamos un poco de cascara de las naranjas, evitando en lo posible lo blanco.
 Las lavamos bien.
 Las cortamos en tiras pequeñas y reservamos.
 Sacamos el macerado del frigorífico.
 los hacemos rulos y sellamos con palillos.
 En una surtén ponemos un poco de azúcar (3 cucharaditas).
 Añadimos las cascaras de naranjas.
 Un chorro de aceite de módena.
 un poco de orégano.
Mezclamos y dejamos que reduzca un poco.
 mientras ponemos los filetes a hacerse en la plancha.
 Añadimos el zumo de la maceración a la reducción,
 Una vez hecha la carne a la plancha la incorporamos a la mezcla, lo dejamos suavemente unos 15 minutos.
 Sacamos y emplatamos.
 Diluimos media cucharada de maicena en medio vaso de agua.
 La incorporamos al caldo y espesamos hasta tener una salsa.
 Salseamos la ración y lista para comer.

ESTUPENDISIMA.... UMMMMM....

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