jueves, 2 de enero de 2014

LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE OREJONES

Tiernecita y muy sabrosa!!
 INGREDIENTES:
1 Trozo de lomo (800 gr. aproximadamente)
10-12 Orejones (albaricoques secos)
1 Pimiento Rojo
Un par de Chalotas (Cebollas, pero más finas)
1 Manzana Reineta.
Casi un Vaso de Brandy o vino blanco.
1 sobre de sazonador (si no tienes lo puedes hacer tu con hierbas al gusto).
Aceite.
Para las patatas:
3 Patatas grandecitas.
1 Pimiento Verde.
Sal, Pimienta, Romero y Tomillo
Aceite.
Ponemos los orejones en remojo en el brandy, al menos 15 minutos para que se hidraten.
 Lavamos el trozo de lomo.
 Lo atamos, así no se deformará en la cocción. Como ya sabéis yo lo hago con hilo dental.
 Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de poco más de medio centímetro y las ponemos en agua para que pierdan almidón.
 Lavamos y cortamos el pimiento verde en tiras y reservamos.
 Lavamos y troceamos el pimiento rojo.
 Pelamos y troceamos un par de chalotas.
 Incorporamos las chalotas y el pimiento rojo en una fuente para el horno (donde pondremos la carne también).
 Ponemos a precalentar el horno a 180º.

Salpimentamos al gusto el lomo.

 Embadurnamos con sazonador, si no tienes o prefieres determinadas especies adelante con ellas.

 Ponemos sobre los pimientos y chalotas un chorro de aceite.
Lo mismo sobre el trozo de carne.
Añadimos el vaso de brandy junto a los orejones.



 Lavamos y cortamos la Reineta en gajos.
 Incorporamos a la bandeja
Metemos al horno, estará 1 hora en total, a la media hora le daremos la vuelta,
 Ponemos las patatas en otra fuente para horno.
 Salpimentamos.

 Ponemos un poco de tomillo y romero.

 Añadimos los pimientos verdes.

 Ponemos aceite.
 Con generosidad, se trata de que pochen en el horno.
 Las incorporamos al horno para que estén unos 45 minutos (15 minuto después de haber metido el lomo).
 A la media hora de haber metido el lomo le damos la vuelta y otra vez dentro.
 A la hora ya podrás sacar las dos fuentes.
 Las verduras del lomo junto con los orejones ponlos en un recipiente para procesarlo, junto con un poco de caldo, añade en función de lo liquido o solido que quieras que quede la salsa.
 Procesa con la batidora y reserva.
 Emplatamos unas patatas con pimiento.
 Trinchamos la carne en lonchas finas.
 Emplatamos un par de ellas.
 Un poco de salsa de orejones.
 Y listo un plato bueno bueno....

lunes, 30 de diciembre de 2013

TARTA DE TURRÓN (Con cuajada)

Tarta de turrón blando para entrar con fuerza en 2014!!
INGREDIENTES:

1 Pastilla de turrón blando (300 gr).
2 Sobres de Cuajada.
500 ml. de Nata de montar.
10 bizcocho de soletilla.
1 Vaso de leche.
Para el almíbar (opcional, puedes hacerlo más simple o incluso con caramelo solo vale)
500 ml. de agua.
400 gr. de azúcar.
1 rama de canela.
Corteza de medio limón.
Un chorreón de whisky
Para decorar:
Fideos de chocolate y Bolitas de anises chiquititas, pero seguro que sois más creativos que yo y podéis usar chocolate líquido u otros elementos para decorar.

En un molde (yo he usado una cazuela de barro que por tamaño me parecía adecuado) lo forramos con un plástico film para posteriormente sacarlo del mismo con más facilidad.

Preparamos el almíbar poniendo el agua (1/2 litro) en un cazo. Si tiene el tamaño de la misma te hará falta la mitad nada más.
2 vasos de Azúcar que añadimos (400 gr.)
Incorporamos la corteza de medio limón.
Y la ramita de canela y lo ponemos a fuego medio.
dejamos que hierva unos 15 minutos.
Retiramos la cascara de limón y la ramita de canela.
Sacamos del fuego y le ponemos un buen chorreón de whisky (o brandy o ron... lo que te guste) removemos un poco y dejamos que se enfríe.
En un vaso de leche.
Disolvemos la cuajada y reservamos.
Ponemos la tableta de turrón en un cazo.
y lo desmenuzamos ayudándonos de una cuchara de madera o cualquier instrumento apto para ello.
Añadimos el 1/2 Litro de Nata de montar.
Lo ponemos a fuego lento y removemos para que se disuelva la pastilla.
Empapamos los bizcocho de soletilla en el almíbar.
Y los colocamos en el fondo del molde.
Seguimos removiendo el mejunje del turrón para que no se peque hasta que hierva.
Añadimos la leche con la cuajada disuelta y seguimos removiendo.
cuando vuelva a hervir retiramos y reservamos.
Terminamos de forrar el fondo del molde con los bizcochos empapados y tapamos los agujeritos con trocitos, aplastamos con una cuchara y regamos con un poco más de almíbar hasta que queden bien empapados.
He visto que en la "turronada" había muchos trocitos (de almendra sin moler) y no quiero que queden por lo que no me toca otra que retirarlos ayudándome con un colador.
Alisamos la superficie superior, para que quede bien repartida.
La introducimos en la nevera por unas 5 o 6 horas, en mi caso estará bastante más pero no importa.
Bueno como esta será postre el día de nochevieja, voy a intentar que quede dibujado el año, por lo que he confeccionado una especie de plantilla.

Cogemos la tarta por los plásticos y la trasladamos a un plato, ayudándonos con una paleta levantamos la tarta con cuidado y retiramos el plástico.

Ponemos la plantilla sobre la tarta.
Vamos espolvoreando los fideos de cacao por encima de la tarta.

Retiramos la plantilla y rellenamos con cuidado los huecos que ha dejado la plantilla con las bolitas de anises de colores.
Tremenda, he chupado ya un lateral y está...... como está..... buen provecho y que 2014 sea un año maravilloso, que resuelva todos vuestros conflictos y os traiga la felicidad que os merecéis.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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