sábado, 10 de septiembre de 2011

SOLOMILLO ENSOBRADO EN JAMON, CON VICHYSSOISE Y VERDURAS CARAMELIZADAS.

Un plato completo. Receta sacada de TVE.

INGREDIENTES:

2 Solomillos de cerdo.
8 lonchas de jamón serrano.
2 Puerros.
1 Pimiento Rojo.
2 Zanahorias.
2 Patatas.
1 Cebolla.
1,5 Vaso de caldo suave (pollo).
3 Cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
Un poco de tomillo fresco.
Aceite y sal.

Cortamos en trocitos el puerro y un cuarto de cebolla.


En una cacerola ponemos aceite a calentar.


Ponemos a pochar el puerro y la cebolla.


Pelamos y cortamos las patatas en bastones.


Cuando el puerro esté tierno, incorporamos a la cacerola.


Regamos con un poco más de aceite y dejamos pochar un poco.


Añadimos vaso y medio de caldo y dejamos que se haga (unos 25 minutos).


Cortamos la zanahoria en juliana y reservamos.


Vamos removiendo el puerro y las patatas y si es necesario añadimos un poco de agua.


En una sartén ponemos aceite a calentar.


Lavamos el pimiento.


Ponemos la zanahoria a pochar.


Cortamos el pimiento también en juliana.


Cuando las patatas estén blandas, retiramos del fuego y procesamos con la batidora.


Seguimos con la zanahoria hasta que esté tierna.


Añadimos el pimiento.


Salamos la Vichyssoise al gusto y seguimos procesando.


Picamos en juliana el resto de la cebolla.


La incorporamos a las verduras.


Salamos ligeramente.


Añadimos 3 cucharadas de nata a la cacerola y seguimos procesando.


hasta que todo esté homogéneo.


Lavamos los solomillos y cortamos en rodajas de un centímetro.


Lavamos las ramas de tomillo y ponemos el horno a precalentar a 180º.


Encima de media loncha de jamón ponemos el trozo de solomillo y ponemos unas pocas hojas de tomillo. No pongas en exceso.


Lo "ensobramos" en el jamón.


En una fuente de horno ponemos un chorreón de aceite.


A las verduras ya tiernecitas todas, se incorpora 3 cucharadas de azúcar.


Se remueve bien y se deja un rato al fuego removiendo para que caramelice.

Incorporado los trozos de solomillo en dos fuentes para meter al horno.

Los rociamos por encima con aceite.

Y al horno por tan solo 9 - 10 minutos.

Sacamos y ponemos en una sola fuente para servir.

Para emplatar, ponemos un poco de vichyssoise, que será el fondo para los solomillos.

Al lado un poco de verdura caramelizada.

Sobre la crema se incorpora 3 tajadas de solomillo.

Listo para una gran comida.

BIZCOCHO "rojo" - INTENTO FALLIDO

Menudo fiasco!!!!
Ha salido muy mal y he tenido que recurrir a la inventiva.
He sacado la receta de TVE y sin duda era sencilla... no se que pasó... si alguien lo sabe que me haga un comentario... gracias.

INGREDIENTES:

150 gr. de azúcar.
150 gr. de Mantequilla.
4 Huevos (sólo las yemas).
1 Cucharada de mermelada de grosellas (30 gr.)
Colorante alimentario rojo (unas gotas).
10 gr. de Levadura en Polvo.
150 gr. de harina.
Calentamos en el microondas unos segundo la mantequilla para ponerla a punto de pomada.
Se pone a precalentar el horno a 160º.

Pesamos el azúcar.

Incorporamos el azúcar a la mantequilla.

mezclamos bien con una varilla.

Separamos las yemas de las claras.

Incorporamos las cuatro yemas a la mezcla.

Batimos de nuevo.

Ponemos una cucharada de mermelada.

Incorporamos unas gotas de colorante, hasta que coja el color deseado.


Añadimos la levadura en polvo.

Pesamos la harina.

Mezclamos con la varilla.

Hasta que esté todo homogéneo.

Pintamos el molde con mantequilla.

Enharinamos el molde.


Volcamos la masa en el molde..... poca masa para tanto molde.... repartimos uniformemente.

Metemos en el horno por unos 30 minutos.

Bueno ha quedado una cosa rara... sin color.... ha subido los bordes y no el centro.... en fin... he probado un poco de la parte de abajo y no tiene mal sabor... intentaremos aprovechar "ello".

Teníamos chocolate para rellenar el bizcocho por dentro así que...
Fundimos 150 gr. de chocolate con una nuez de mantequilla. Con el "chocolatillo" se arreglan muchas cosas, su sabor gusta a casi todo el mundo... solo hay que tener un poquito de imaginación para que este sepa rico rico....

1 minuto en el microondas es suficiente.

Removemos con la lengua.

Incorporamos un poco de nata.

Ayudándonos de la lengua cubrimos bien todo el bizcocho.
Aquí una porción.
Al final no ha resultado del todo mal, se ha aprovechado esa especie de galleta abizcochada recubriendo con ese rico rico chocolatito...

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP