sábado, 19 de diciembre de 2009

LOMO DE CERDO CON MANZANA ASADA

Sabroso lo mires por donde lo mires!!

INGREDIENTES:



800 gr. de lomo de cerdo en redecilla.
4 cebolletas.
4 Manzanas.
2 dl de cerveza.
50 gr. mantequilla.

50 gr Azúcar.
Una copa de vino blanco.
1 Zanahoria.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta.

Poner a precalentar el horno a 190º



Unta el lomo con un poco de aceite y colócalo en una fuente de horno con tapa. Añade las cebolletas peladas la zanahoria troceada, la hoja de laurel y salpimienta el lomo.



Mételo en el horno y dora todos sus lados.




Lava bien las manzanas pélalas y reserva las mondas.



Trocea la manzana por la mitad, estas a su vez por el medio y otra vez más, reserva los corazones sin pepitas ni rabillo con las mondas. Ponlos en un recipiente para horno.



Rocía las manzanas con la copa de vino blanco.


Pon el azúcar y la mantequilla también.



Introdúcelo en el horno.



Vez dando la vuelta al Lomo hasta que esté bien doradito.




Y el momento esperado por el cocinero... añadir la cerveza al guiso... por supuesto no toda la lata hay que tomar una poca... pon los 2 dl de cerveza.




Tapa el guiso y otra vez al horno.



Cuando lleve un ratito en el horno dale otra vuelta al lomo e incorpora las mondas y corazones de manzana reservados.



Cuando veas que está hecho sácalo del horno y lo dejas reposar un poco. El tiempo de horno para este lomo ha sido de hora y media.


Separamos el resto de ingredientes del lomo y los ponemos en un recibiente para batir.








Batimos bien hasta que quede una salsa uniforme.



Trinchamos la carne en finas lonchas.



Sacamos la manzana cuando esté de un bonito color amarillo.




Emplatamos y si queremos acompañamos de patatas (en esta ocasión Risoles) y con un poco del propio jugo del guiso.



Emplatado con la salsa.



Si te ha salido como a mi disfruta del trabajo bien hecho.

PATATAS RISOLES

Patatas asadas crujientes por fuera!!!

INGREDIENTES:



800 gr. de patatas, pequeñitas y redonditas.
30 gr. de mantequilla.
Sal.

Pelamos la patata y moldeamos las mismas al tamaño de una nuez.



Las introducimos en una cacerola y las cubrimos con agua con un poco de sal.




Las ponemos a cocer a fuego vivo.



Ponemos a precalentar el horno a unos 190º



Cuando rompa a hervir las dejamos 5 a 7 minutos más.



En una bandeja de horno ponemos la mantequilla repartida.




Sobre la mantequilla colocamos las patatas.



Y las metemos al horno.


Cuando estén doradas por un lado las sacamos y las damos la vuelta.



En poco más de media hora tendrás unas patatas diferentes.



Ejemplo de como quedan de guarnición acompañando un lomo con manzana.

MELON - CREMA Y HELADO

Variedades en melón!!

INGREDIENTES:


Para el helado:
1/2 Melón.
225 gr. de leche condensada.
1 Limón.

Para la crema:
1/2 Melón.
225 gr. de leche condensada.
3 Cucharadas de Ron negro.
400 ml. de nata líquida.

Para la las bolitas con chocolate:
Un poco de melón en bolitas.
125 gr. de chocolate para fundir.
Un poco de mantequilla.

Exprimimos el limón.



Partimos el melón por la mitad. La verdad es que un poco grande, nos va a salir una buena "melonada", pero no pasa nada está buenísimo.




Limpiamos la simiente del melón.



Sacamos unas bolitas de la carne del melón.




Las reservamos.



Ayudados con un cuchillo vaciamos la carne del melón intentando mantener intacta la piel, que reservamos.



Metemos la carne del melón, la leche condensada y el zumo del limón en una recibiente para luego licuarlo.




Lo licuamos hasta que quede homogéneo.


Lo ponemos en la piel del melón reservada.




Mételo en el congelador, al día siguiente lo podrás consumir, sácalo un poco antes, verás como impresiona a tus comensales.



Vacía el otro medio melón.



Puedes ayudarte de un vaciador.



Pon la leche condensada.



Añade el Ron y a batir todo junto.



Por otra parte monta la nata a punto de crema.



Mezcla los dos ingredientes, la verdad es que me ha salido mucha más cantidad de la esperada evidéntemente tendría que haber puesto más leche condensada y nata para que quedase más solida la crema.



Ponemos alguna en copas y al frigorífico.



En el microondas derretimos el chocolate con un poco de mantequilla.




Revolvemos las bolas de melón en el chocolate y metemos un rato en el congelados para que solidifique bien el chocolate.




Sacamos antes de servir y decoramos las copas de crema con bolas de melón chocolateadas.




El melón que rico está.

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP