sábado, 28 de noviembre de 2009

TOURNEDÓS AL WHISKY

Con buena carne todo va bien!!


INGREDIENTES: Tournedós según comensales.
30 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite.
Un poco de whisky.
Sal y pimienta.

Poner en una sartén el aceite y la mantequilla.


Salpimentar las viandas.


Una vez caliente el aceite freír los tournedós, unos 3 minutos por cara lado.

Según se vayan friendo reservarlos.


Rociarlos con whisky.

Flambéalos, cuidado si tienes la campana extractora puesta apágala ya que el fuego tenderá a subir por el efecto de la succión.


Saca los tournedós y resérvalos.


Con los jugos de los filetes, reserva un poco de jugo por si algún comensal le apeteciera, con el resto ponlos en la sartén y con un poquito de maizena espésala con movimientos enérgicos.


Ahí tienes ya una salsa de sabor a whisky que te acompañará la carne.

Pon las carnes de nuevo al calor de la sartén hasta el momento de servirlas.

Vamos a acompañar las mismas con unos champiñones y con unos rulos de queso de cabra a la plancha muy fáciles de hacer.


Tan solo vuelta y vuelta en la misma sartén, justo en el momento de servir.

Y ya tienes un plato completo buena guarnición y una carne superior.
















1 comentarios:

Anónimo

Me ha sorprendido el queso en la sartén, nunca lo había probado. Para los filetes yo uso coñac, me encanta el sabor que les dá.

La guarnición de champiñones es de nota, tengo que probar la receta.

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