CHAMPIÑONES INGLESES A LA CREMA
Guarnición de primera!!
INGREDIENTES:
500 gr. de champiñones enteros o troceados.
1 cucharada de mantequilla colmada.
200 ml. de nata líquida.
Sal y pimienta negra recién molida
unas ramitas de tomillo fresco o una cucharadita del seco (mucho mejor el fresco).
Prepara los champiñones pélalos (si quieres), arréglalos bien y sobre todo lávalos.
En un cazo o cacerola pon la mantequilla hasta que se derrita.
Pon entonces los champiñones en la cacerola.
Salpimienta.
Echa el tomillo (Es la clave de todo).
Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento, hasta que estén blandos los champiñones.
Cuando estén blandos pon la nata líquida. Y deja que se cocine sin tapa hasta que tenga un bonito color dorado.
Cuando estén hechos separa los champiñones y de la salsa.
Con un poquito de Maizena (o harina) disuelta en un poquito de agua espesa la salsa, de nuevo en la lumbre y con movimiento enérgico.
Los champiñones con la salsa espesada una maravilla de plato, para picar con una salsa más líquida y para guarnición de carnes puedes espesar más la salsa que te sirve perféctamente para acompañar.
Ejemplo de acompañamiento de Tournedós.
Salpimienta.
Echa el tomillo (Es la clave de todo).
Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento, hasta que estén blandos los champiñones.
Cuando estén blandos pon la nata líquida. Y deja que se cocine sin tapa hasta que tenga un bonito color dorado.
Cuando estén hechos separa los champiñones y de la salsa.
Con un poquito de Maizena (o harina) disuelta en un poquito de agua espesa la salsa, de nuevo en la lumbre y con movimiento enérgico.
Los champiñones con la salsa espesada una maravilla de plato, para picar con una salsa más líquida y para guarnición de carnes puedes espesar más la salsa que te sirve perféctamente para acompañar.
Ejemplo de acompañamiento de Tournedós.

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