sábado, 28 de noviembre de 2009

CHAMPIÑONES INGLESES A LA CREMA

Guarnición de primera!!

INGREDIENTES:
500 gr. de champiñones enteros o troceados.
1 cucharada de mantequilla colmada.
200 ml. de nata líquida.
Sal y pimienta negra recién molida
unas ramitas de tomillo fresco o una cucharadita del seco (mucho mejor el fresco).

Prepara los champiñones pélalos (si quieres), arréglalos bien y sobre todo lávalos.

En un cazo o cacerola pon la mantequilla hasta que se derrita.


Pon entonces los champiñones en la cacerola.
Salpimienta.
Echa el tomillo (Es la clave de todo).
Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento, hasta que estén blandos los champiñones.
Cuando estén blandos pon la nata líquida. Y deja que se cocine sin tapa hasta que tenga un bonito color dorado.
Cuando estén hechos separa los champiñones y de la salsa.
Con un poquito de Maizena (o harina) disuelta en un poquito de agua espesa la salsa, de nuevo en la lumbre y con movimiento enérgico.
Los champiñones con la salsa espesada una maravilla de plato, para picar con una salsa más líquida y para guarnición de carnes puedes espesar más la salsa que te sirve perféctamente para acompañar.
Ejemplo de acompañamiento de Tournedós.

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