domingo, 22 de noviembre de 2009

FIDEUA MARINERA con ALI-OLI

MUCHO SABOR DE MAR!!

INGREDIENTES: 2 Vasos de agua llenos de fideos para fideua (los gorditos con agujero, que no son macarrones).
8 Cigalas.
Pescado (idóneo el rape) como no tenían he cogido cazón también vale mero...
100 gr. anillas de calamar.
100 gr. gambas peladas.
Restos de pescado.
4 Tomates.
1 Cebolla grande.
1 Puerro.
3 Dientes de Ajo.
Aceite de Oliva.
Sal
Una ramita de perejil.
1 Cucharada de pimentón picante.
Unas hebras de azafrán (como no tenía he puesto colorante de paella).

Lavamos las zanahorias y el puerro. Los picamos.


Ponemos en una cacerola con abundante agua, el puerro, la zanahoria, una ramita de perejil y los restos de pescado, salamos. Lo hervimos unos 20 minutos.


Picamos la cebolla y el ajo menuditos. Y reservamos.

Lavamos y cortamos por la mitad los tomates. Los rallamos y reservamos.

Retiramos del fuego el caldo y colamos el contenido.


Cocemos un poco las Cigalas. Y aprovechamos a echar un par de cazos de su caldo con el otro caldo a través del colador.

Salteamos con un poco de aceite las cigalas en la paellera (Que bien huelen!!). Las sacamos y reservamos.


Salteamos en un poco de aceite el pescado, calamar y gambas brevemente en la misma paellera.


Pochamos con un buen chorro de aceite la cebolla. Añadimos posteriormente los ajos.

Incorporamos al guiso el tomate y lo cocinamos unos 20 minutos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos los dos vasos de fideos.


Incorporamos los fideos a la paellera.

Añadimos una cucharadita de pimentón picante y el colorante.

Echamos el caldo, unos 3 vasos y medio. Dejamos hacer unos 5 minutos.


Incorporamos el pescado reservado, con los calamares y las gambitas, dejamos otro par de minutos.

Incorporamos las cigalas y lo dejamos otros 2 o 3 minutos.

Apartamos del fuego y dejamos reposar. Tapamos con un paño limpio la paellera.


Ya está. Sirvela con alegría el resultado es sabroso de verdad.

ALI - OLI: magnífico acompañamiento de la fideua, no dejes de probarla con esta salsa.

INGREDIENTES:

4 dientes de ajo.
1 yema de huevo.
Aceite
Zumo de medio limón.
Sal.
Machaca los ajos en un mortero.

Exprime el medio limón y reserva.

Añade la yema del huevo al ajo, puedes ayudarte de un artilugio como este para separar la clara.

Un pellizco de sal y remuévelo.


Ayudándote de la batidora vas echando el aceite poco a poco, hasta que tengas una mezcla espesa, entonces añades poco a poco el zumo de limón reservado y media cucharada de agua fría. La textura tiene que ser uniforme.


Si vemos que la salsa se "corta" no la tiramos, añadimos otra yema y agregamos poco a poco la salsa cortada, removiendo sin cambiar de sentido. Y lista para servir.

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