sábado, 12 de diciembre de 2009

TIRAMISU CASERO y "Tiramichoco.

La dulce Italia en tu casa!!!



INGREDIENTES:



3 Huevos.
500 gr. de Queso Mascarpone
2 Paquetes de bizcochos de soletilla.
100 gr. de azúcar (5 cucharadas soperas).
4 cucharadas de Whisky o Licor de almendras (Amaretto).
4 tazas de café fuerte.












Preparamos una cafetera de café fuerte.




















Mezclamos los 3 huevos, el queso Mascarpone y el azúcar.











































Ponemos el whisky en el café.








































Mojamos los bizcochos en el café y los colocamos en la fuente hasta recubrirla toda.





















Recubrimos con una capa de la mezcla de queso. Y alternamos una capa de mezcla











































Acabamos en una capa de bizcocho.





















Lo tapamos con un film transparente, nos ayudamos de palillos para que no descanse directamente en el tiramisú.





















A la nevera y hasta el día siguiente.




















Al día siguiente le espolvoreamos de cacao (cola cao) justo antes de servirlo.



















LISTO un gran postre con acento italiano.



Como aún teníamos ingredientes de postres anteriores he decidido experimentar y crear el "TIRAMICHOCO" :

Media tarrina de queso de Ricotta (unos 100 gr.)
Media de nata crema.
100 gr. de chocolate negro.
Un poquito de mantequilla.
1 huevo.
2 cucharadas de azúcar.
12 Bizcochos de soletilla.
Café con whisky.
















Mezclamos el queso Ricotta, con el azúcar y el huevo.



















Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla en el microondas (1 minuto +-).



Añadimos el chocolate fundido y la nata fresca a la mezcla y continuando removiendo hasta que quede una masa homogénea.
















Partimos los bizcochos a medida de la copa donde vamos a realizar el postre y mojamos en el café. Lo colocamos en el fondo de la copa.
















Cubrimos con una capa de la mezcla chocolatera y alternamos capas de bizcochos "a medida" de cada capa, con la del chocolate. Acabamos en una de chocolate.
























Metemos al frigorífico y hasta el día siguiente.


Sacamos un poco ante de comer, podemos decorarla con una hojita de menta, en mi caso no tenía así que a comer así mismo.... EXTRAORDINARIA.



1 comentarios:

rodrigo

Ayer por la tarde hice tiramisú para llevarlo hoy a casa de mi hermano. Es un postre que nos gusta mucho a todos, y según dicen me sale riquísimo. Observo algunas variantes con respecto al tuyo. Yo empapo los bizcochos más en cafe, y después recubro esa capa con la mezcla del mascarpone (bastante más espesa que la tuya), luego pongo otra capa de bizcochos impregnada también en la mezcla de mascarpone, pero como es difícil que queden bien empapados, por eso lo ayudo recubriendo la fuente previamente antes de colocar esta capa, coloco otra capa con los bizcochos empapados nuevamente de café, y termino recubriendolo nuevamente de mascarpone. De esta manera, los bizcochos de soletilla pasan desapercibidos, queda todo compactado, y la presencia es espectacular.

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