sábado, 28 de noviembre de 2009

BROWNIE DE QUESO

Excelente compañía de un buen café!!




INGREDIENTES:



Para la capa de QUESO:125 gr. de queso Ricotta.
75 gr. de queso crema.
30 gr. de azúcar.
20 gr. de azúcar avainillado.
1 huevo.
60 gr. de creme fraiche (crema fresca).
10 gr. de harina.


Para el Brownie:

100 gr. de mantequilla.
150 gr. de chocolate negro, mínimo 70% cacao.
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
20 gr. de azúcar avainillado.
75 gr. de harina.
una pizca de sal.

Pesamos la Ricotta, el queso crema y el azúcar.

Mezclamos los tres ingredientes y batimos hasta dejar cremoso.


Añadimos el azúcar avainillado y el huevo, lo batimos pero solo un poco, hasta que se integre.

Pesamos la harina y la nata fresca.


Echamos la nata fresca y la harina tamizándola.



Removemos suavemente, solo lo necesario para que no queden grumos y reservamos.



Ahora empezamos el brownie, pesando a mantequilla y seleccionando la cantidad justa de chocolate (Recuerda cacao mínimo 70%).


Introducimos la mantequilla y el chocolate en el microondas (yo necesite un poquito más de 1 minuto) hasta que la mantequilla se derrita.


Lo retiras del microondas y remueve hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.

Pon ya a precalentar el horno a 180º.


Pesa el azúcar y échalo junto al azúcar avainillado, la pizca de sal con los 3 huevos.


Bátelo hasta que esté espumoso.
Pesa la harina. El chocolate ya debe de haberse enfriado (cerciórate que sea así ya que si está caliente podría cuajar el huevo), mezcla chocolate y huevo.


Echa la harina tamizada. Mezcla hasta que quede homogéneo.


Engrasa y enharina un molde para el horno.


Vuelca el chocolate en el molde.


Intenta que quede igualado.



Vuelca entonces el preparado de quesos.



Una vez mezclado ponlo en el horno. Necesitarás 30 minutos o un poco más a 180º para que esté.


Para ver si está puedes pincharlo con un palillo, este tiene que salir limpio.


Sácalo y deja que se enfríe un poco.


Desmóldalo ayudándote con un cuchillo, si engrasaste el molde te saldrá fácilmente.



Puedes presentarlo como quieras, yo lo he partido en trozos rectangulares en una bandeja.


NO QUEDARÁ NADA EN EL PLATO, YA VERAS.

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