viernes, 26 de febrero de 2010

YUCA FRITA - Mandioca

Sorprendente sabor parecido a la patata pero mejor!!!

VER PRECAUCIONES INDICADAS AL FINAL DE LA RECETA.

INGREDIENTES:


1 Yuca pequeña.
Aceite de girasol, al no tener tanto sabor como el de oliva dejará todo el protagonismo a la yuca.
Sal.




Quita las 2 puntas a la yuca (está muy dura) y córtala en trozos de unos 7 cm. yo he usado mi dedo corazón como guia de la distancia entre corte y punta.


Pélala y lávala.



Colócala en una cacerola con abundante agua y ponla a cocer.






Cuando rompa a hervir échale 2 vasos de agua fría, a esto se le llama "susto" y en el caso de la yuca acelera el ablandamiento. Ves pinchándola con un tenedor para ver si está, no obstante esta cocción puede durar unos 20 minutos.





Déjala que se enfríen del todo.



Pon a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.



Quita la hebra central.




Córtala en bastones.



Cuando el aceite esté bien caliente pon los bastones de yuca a freír.



Hasta que estén doraditas, similar a las patatas fritas.



Ponlas a escurrir en un plato con un papel de cocina, espolvorea con sal abundante.



Ahí las tienes, crujientes y ricas. Un buen acompañamiento para cualquier plato, te sorprenderá su sabor. Mejor comer calientes.



Agradecer a Oswaldo los consejos que me dio sobre como cocinarlas. Gracias compañero.

Este tubérculo puede comerse de otras formas e incluso molerlo y convertirlo en harina.
PRECAUCIONES CON LA YUCA:


NUNCA SE DEBE DE COMER CRUDA YA QUE ES MUY RICA EN ÁCIDO CIANHÍDRICO Y PUEDE PROVOCAR VÓMITOS, DIARREAS, DOLOR DE ESTÓMAGO E INCLUSO LA MUERTE EN POCAS HORAS. ESTE VENENO DESAPARECE POR LA ACCIÓN DEL CALOR CONVIRTIÉNDOSE ENTONCES, LA YUCA EN UN ALIMENTO FORMIDABLE, ALIVIA JAQUECAS, REDUCE COLESTEROL E HIPERTENSIÓN. FUENTE CONSULTADA

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP