sábado, 27 de febrero de 2010

CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA

El cerdo siempre rico, para comerse desde "el morrito" hasta las manitas!!

INGREDIENTES:

10 Chuletas de cerdo.
7 Naranjas.
1 Limón.
1 Cebolla.
3 Cucharadas de azúcar moreno.
Sal.

Exprime 5 naranjas y el limón, cuélalo y resérvalo.



Quita la grasa de los bordes y lava la carne, déjala escurrir.



Con la grasa que has quitado, ponla en una sartén al fuego y engrásala.



Ves pasando la carne por la sartén hasta que se dore por ambas caras.



Una vez doradas ves reservándolas en una cacerola grande.



Pela la cebolla y córtala en rodajas.



Sala las chuletas por ambas caras.



Y coloca encima una rodaja de cebolla.



Repite esto con todas las viandas.



Añade el zumo de naranja reservado.



Incorpora las 3 cucharadas de azúcar moreno.



Tapa la cacerola y déjala cocinar unos 25 minutos a fuego medio.



Lava las 2 naranjas restantes y córtala en rodajas.



Pon las rodajas de naranja sobre la carne.
Hoy voy a acompañar con batata e incorporo, sobre la naranja, la batata previamente cocida para que "hermanen" y estén calientes en el momento de servirlas. Dejamos cocer a fuego lento otros 15 minutos, de nuevo con la tapa puesta.



Aparta la batata con cuidado para que no se deshaga y empieza a emplatar la carne.


Aquí tienes un par de ejemplos.





Una forma diferente de comer esta carne. Muy buena. :)

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP