sábado, 6 de febrero de 2010

PECECITO HOJALDROSO

Tierno y simpático!!!

INGREDIENTES:

600 gr. de filetes de Merluza congelada. (Dejar en el frigorífico el día anterior para que descongele)
130 gr. de tomate casero.
120 gr. de Bonito en aceite de oliva.
500 gr de masa de hojaldre congelada. (Ver instrucciones del fabricante)
1 huevo.
Sal, pimienta y romero.

Ponemos a precalentar el horno a 220º.



Ponemos la merluza en una cacerola con agua y sal para que hierva unos 5 minutos.


Dejamos descongelar la masa de hojaldre.
Siguiendo las instrucciones del fabricante: "Descongelar a temperatura ambiente. Para evitar roturas durante la manipulación del producto, se recomienda sacar del congelador 30 minutos antes de usar. Precalentar el horno a 220º C durante 10 minutos.... Introducir el preparado en el horno a media altura y hornear entre 10-15 minutos a una temperatura de 200º-220º."



Sacamos la merluza de la cacerola y la dejamos que escurra bien todo el agua, la reservamos.


En un cazo calentamos el tomate con un poco de romero y el bonito al cual habremos vaciado el caldo de la lata.


Removemos para que la mezcla quede homogénea.



Enharinamos ligeramente la superficie donde vamos a trabajar la masa.


Como grandes ingenieros "planteamos" el corte y cuando estamos seguros lo realizamos con un cuchillo de punta afilada (o una puntilla).



Como expertos en patronaje, usamos esos mismos peces como patrones para hacer la otra cara, poniéndolos encima de la otra banda de masa.



Los restos de la masa no los tires se pueden aprovechar para decorar los peces o incluso como en este caso hacer una empanadilla con los restos del relleno.



Batimos un huevo.



Sobre una de las figuras vamos poniendo la merluza y la salpimentamos ligeramente.



Añadimos una capa del bonito con tomate.



Montamos otra capa de merluza y la salpimentamos ligeramente.



Tapamos con "su pareja" y ayudándonos de un tenedor juntamos las dos caras. Lo pintamos con un pincel mojándolo en el huevo y lo decoramos con recortes de masa mojados en el huevo (Ojito, agallas y aleta le dan un porte distinguido).




Al horno, como había dicho el fabricante 15 minutos a 200º, vigílalos verás cuando el hojaldre toma ese color dorado gracias al huevo.



Ahí salen, las redes llenas de peces.



Aquí uno emplatado.


Aquí su primo.


Hemos hecho una ensalada de brotes tiernos (Lavar los brotes, un chorreón de aceite, otro más pequeño de vinagre un poco de sal remover y listo).

Este parece enredado entre algas.


Este nada sobre ellas.



El resultado es divertido a la par de sabroso.

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