jueves, 17 de abril de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE SEPIA.

Un plato especial rico y sano!!!
 INGREDIENTES:
1 Berenjena.
1 Sepia pequeña.
1 Cebolla pequeña.
1 Puerro.
1 Trozo de pimiento.
2 Ajos.
1 Zanahoria.
1 Tomate.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 nuez de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
Un poco de nuez moscada.
Leche.
Sal y Aceite.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.
 Lavar la berenjena.
 Cortarla por la mitad, hacerle unos cortes alrededor y en arlequinado en el centro. Poner un poco de aceite y en una fuente de horno.
 Poner en el horno unos 30 minutos.
 Picar la cebolla y reservar.
 Lavar y picar el puerro, reservar.

 Lavar y picar la zanahoria y reservar.

 Lavar y picar un trozo del pimiento.

 Pelar y picar los dos ajos, reservar también.
 Poner aceite en una sartén y calentar.
 Pon a pochar las verduras reservadas.
 Pela y descorazona un tomate.
 Sala y da vueltas a la verdura.
Pica el tomate.
 Sigue dando vueltas a la verdura hasta que la cebolla este transparente.
 Añade el tomate picado.
 Un poco de azúcar.
 Lava la sepia, con agua tibia.
 Corta los tentaculos (los haré rebozados). Desecha la cabeza. Quitale la piel de ambos lados, así no estará dura.
 Trocea la sepia.
 Incorpórala a las verduras.
 Sálala ligeramente.
 Revuelve.
 Saca las berenjenas del horno.
 Ayudándote con una cucharita saca la carne sin romper la piel.
 Añade la carne a la sartén, remueve un poco para que quede todo bien mezclado.
 Pon las pieles en la fuente de horno y rellénala con la mezcla.
 Para la bechamel, pon una nuez de mantequilla en una sartén pequeña o cazo.
 Cuando este disuelta, añade una cucharada de harina.
 Dale vueltas con una varilla, no pares de hacerlo.
 Añade la leche poco a poco.
 Hasta que esté como te interese.
 Un poco de sal.
 Y cuando estés a punto de retirarla un poco de nuez moscada.
 Cubre las berenjenas con la bechamel.
 Mételas en el horno con el grill.
 Sácalas del horno.
 Ayúdate de una paleta y sirve en el plato.
Buen provecho, me salió estupendamente.

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