sábado, 4 de junio de 2011

RODABALLO AL HORNO

Un pececito muy sabroso!!!!!!!

INGREDIENTES:

1 Rodaballo (1,2 kg)
3 Chalotas (o una cebolla)
2 Zanahorias.
1 Puerro
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
2 Ajos.
3 Patatas.
1,5 Vasos de Vino blanco.
2 Manzanas.
Aceite, Sal y Hierbas Provenzales.

Aquí el invitado principal.... feo ... pero con personalidad.


Ponemos a precalentar el horno a 180º.




Lavamos las hortalizas.



Pelamos, limpiamos los pimientos de simiente, los cortamos y reservamos.



Cortamos en fileteando las chalotas y los ajos.




Ponemos un chorro de aceite en una sartén.


Y ponemos a pochar la chalota y los ajos.



Cuando el ajo desprenda su aroma incorporamos los puerros.


Seguidamente incorporamos las zanahorias y los pimientos.


Mientras habremos pelado, lavado y loncheado las patatas.


Ponemos otra sartén con aceite.





Salamos las patatas.




Salamos ligeramente las verduras.




Ponemos a pochar las patatas.




Incorporamos a las hortalizas un cuarto de vaso de vino blanco y bajamos el fuego.




Lavamos el pececito por ambas caras.... que feito es....





Salamos por ambas caras.



Lavamos las manzanas.


Ponemos papel de horno a una bandeja.


Volcamos todo contenido de la sartén de las hortalizas.


Y volcamos las patatas sin el aceite y distribuimos por toda la bandeja.


Ponemos el pececito sobre el lecho formado.



Ponemos sobre el rodaballo el aceite de las patatas.




Ponemos la manzanas descorazonadas y troceadas.





Lo regamos con un vaso de vino blanco.



Le espolvoreamos con hierbas provenzales.





Dos feos frente a frente. Le metemos en el horno a 180º por unos 30 minutos. Dependiendo de como te guste el pescado y de cada horno, en mi caso ha sido el adecuado.



A otro cuarto de vaso de vino lo rellenamos con agua.


Y a mitad del tiempo regamos el pez con el vaso preparado.





pinchamos el pez con un cuchillo para apreciar si está como nos gusta.



Para servirlo, lo fileteamos haciendo un corte en el centro del pez y hasta la cola.


Ayudándonos de una paleta desde el corte levantamos la carne de la espina.


Y le dejamos en el plato ya sea con la piel hacía arriba o al revés.






Ya está listo, con un poquito de patatas, pimiento y manzana.



Y otro trocito, con la piel hacía abajo.



Muy rico!!.

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