jueves, 2 de enero de 2014

LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE OREJONES

Tiernecita y muy sabrosa!!
 INGREDIENTES:
1 Trozo de lomo (800 gr. aproximadamente)
10-12 Orejones (albaricoques secos)
1 Pimiento Rojo
Un par de Chalotas (Cebollas, pero más finas)
1 Manzana Reineta.
Casi un Vaso de Brandy o vino blanco.
1 sobre de sazonador (si no tienes lo puedes hacer tu con hierbas al gusto).
Aceite.
Para las patatas:
3 Patatas grandecitas.
1 Pimiento Verde.
Sal, Pimienta, Romero y Tomillo
Aceite.
Ponemos los orejones en remojo en el brandy, al menos 15 minutos para que se hidraten.
 Lavamos el trozo de lomo.
 Lo atamos, así no se deformará en la cocción. Como ya sabéis yo lo hago con hilo dental.
 Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas de poco más de medio centímetro y las ponemos en agua para que pierdan almidón.
 Lavamos y cortamos el pimiento verde en tiras y reservamos.
 Lavamos y troceamos el pimiento rojo.
 Pelamos y troceamos un par de chalotas.
 Incorporamos las chalotas y el pimiento rojo en una fuente para el horno (donde pondremos la carne también).
 Ponemos a precalentar el horno a 180º.

Salpimentamos al gusto el lomo.

 Embadurnamos con sazonador, si no tienes o prefieres determinadas especies adelante con ellas.

 Ponemos sobre los pimientos y chalotas un chorro de aceite.
Lo mismo sobre el trozo de carne.
Añadimos el vaso de brandy junto a los orejones.



 Lavamos y cortamos la Reineta en gajos.
 Incorporamos a la bandeja
Metemos al horno, estará 1 hora en total, a la media hora le daremos la vuelta,
 Ponemos las patatas en otra fuente para horno.
 Salpimentamos.

 Ponemos un poco de tomillo y romero.

 Añadimos los pimientos verdes.

 Ponemos aceite.
 Con generosidad, se trata de que pochen en el horno.
 Las incorporamos al horno para que estén unos 45 minutos (15 minuto después de haber metido el lomo).
 A la media hora de haber metido el lomo le damos la vuelta y otra vez dentro.
 A la hora ya podrás sacar las dos fuentes.
 Las verduras del lomo junto con los orejones ponlos en un recipiente para procesarlo, junto con un poco de caldo, añade en función de lo liquido o solido que quieras que quede la salsa.
 Procesa con la batidora y reserva.
 Emplatamos unas patatas con pimiento.
 Trinchamos la carne en lonchas finas.
 Emplatamos un par de ellas.
 Un poco de salsa de orejones.
 Y listo un plato bueno bueno....

1 comentarios:

Mario

Si bien no soy un gran cocinero me interesa tener la posibilidad de comer este plato, por eso si veo que no lo voy a poder hacer, luego de mis Vuelos a Buenos Aires desde Ushuaia seguramente vaya a un buen restaurante a pedirlo

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