REDONDO DE TERNERA (Rabillo) A LA NARANJA
Redondo, siempre socorrido!!!!
INGREDIENTES:
Redondo de ternera (200 gr por comensal).
Naranjas para obtener sumo (400ml.)
1 Limón.
1 Cebolla.
2 hojas de laurel
2 sobres de sazonador (o especias al gusto)
Pimienta y sal.
Aceite.
2 cucharadas de Azúcar moreno
1 chorro de Brandy
2 cucharadas de maicena.
Pelamos y loncheamos las cebollas que pondremos de lecho en una fuente de horno.
Salpimentamos al gusto.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén o olla amplia.
Sellamos los Redondos.
Ponemos a precalentar el horno a 200º
Exprimimos las naranjas.
Los vamos girando hasta que estén totalmente sellados.
Cuando estén sellados los incorporamos a la fuente
Exprimimos el limón junto a las naranjas.
Cortamos un poco de corteza para incorporar a la cocción del asado.
Le rociamos con un poco de brandy.
Y le prendemos, ten en cuenta apagar la campana.
Incorporamos al zumo 2 cucharaditas de azúcar moreno.
Y un poco de sal.
Untamos la carne con el sazonador o hierbas al gusto.
Ponemos las dos hojas de laurel.
Añadimos la corteza de limón.
Volcamos el zumo sobre la carne.
Al horno a 160º unas 2 horas
Con el caldo que quede hacemos la salsa para ello diluimos unas cucharaditas de maicena en un vaso de agua, e incorporamos al caldo en un cazo a fuego medio.
Damos vueltas hasta que espese.
Lonchado y listo para comer.
Tan solo falta salsear al gusto. Buen provecho.
0 comentarios:
Publicar un comentario