viernes, 13 de noviembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS - Pollo y Manzana -

¿Triunfar? Esto te hará el camino..


INGREDIENTES:
3 Berenjenas. (una por persona ¡Que menos!)
500 gr. pechugas de pollo.
Queso tierno rallado o lonchas de queso para fundir tipo Tranchetes.
1 Pimiento verde.
1 Puerro.
1 Manzana.
Pimienta.
Aceite. (Para el guiso, para la salsa de tomate y para la bechamel)
Sal. (Para el guiso, para la salsa de tomate y para la bechamel)
1 Cebolla grande. (Para el guiso y para la salsa de tomate)
2 dientes de ajo. (Para el guiso y para la salsa de tomate)
2 Tomates. (Para la salsa de tomate)
1 cucharadita de azúcar. (Para la salsa de tomate)
Un poco de orégano (Para la salsa de tomate)
1/2 litro de leche FRÍA. (Para la bechamel)
1 cucharada de harina colmada. (Para la bechamel)
Nuez moscada (Para la Bechamel)

Pon a precalentar el horno. Lava las berenjenas y córtalas a lo largo por la mitad, haz unos cortes en la parte de arriba, en redondo por todo el borde y en "arlequín" por el centro, permitirá que se guisen mejor y te facilitará el vaciado de la carne. Procura no dañar la piel.
Sazona y riega con un poco de aceite.
Mételas en el horno a unos 200º durante unos 20 minutos.


Pica 3/4 de la cebolla , el pimiento verde limpio, el puerro limpio y un diente de ajo (reserva en un plato). Cuando cortes o piques pon las uñas de los dedos de la mano "guia" hacía dentro y el cuchillo apoyado en los nudillos así evitarás cortes.
Saca las berenjenas del horno y deja que se enfríen.
Pon la verdura (cebolla, puerro, pimiento y ajo) a pochar en una sartén con un poco de aceite sálala un poco.
Prepara el pollo arreglando la pechuga, lavando y quitando impurezas y córtalo en cuadraditos (primero haz tiras y luego trozos más pequeños). Salpimienta al gusto.
Cuando estén hechas las verduras añades el pollo hasta que este se dore. (Mientras puedes pelar y trocear la manzana en trocitos pequeños).
Vacía la carne de la berenjena ayudándote de una cuchara y con cuidado de no romper la piel, reserva la piel.
Añade la carne de la berenjena y seguidamente la manzana, cocina todo durante otros 5 minutos, quita el guiso del fuego y resérvalo.
Prepara la SALSA DE TOMATE:
Pica un cuarto de cebolla y un diente de ajo (Bien picadito). Pela y corta en dados el tomate.
Pon un poco de aceite en una sartén y añade el cuarto de cebolla y el diente de ajo picado. Cuando estos se doren añade el tomate troceado con una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar (para contrarestar su acidez). Cocínalo hasta que observes una salsa (unos 15 minutos), cuando estés a punto de retirar añade un poco de orégano.
Resérvala.
Rellena la piel de las berenjenas que habías reservado con el guiso.
Prepara la BECHAMEL:
Existen muchas maneras de hacerla en función del guiso que complemente y de tu gusto, en este caso haremos una no muy densa.
Pon un poquito de aceite en un cazo y una nuez de mantequilla (puede hacerse con solo aceite).
Cuando se funda echa la harina y rehógala sin dejar de agitar hasta que no quede nada pegado en el cazo (usa una varilla de batir), vierte la leche FRÍA poco a poco, poniendo según vaya espesando, no dejes de removerla. Un poquito de sal y cuando estés a punto de retirarla echa un poquito de nuez moscada.

Cubre con una capa de tomate.
Pon una capa de bechamel.

Ralla queso tierno sobre ellas (también puedes sustituir por tranchetes).



Mételo en el horno a gratinar observa cuando funde y dora el queso, entonces puedes retirarlas.
Bueno que voy a contaros, se me caen las lágrimas como puños de pensar en lo que me voy a comer... buen provecho...
!!!HE TRIUNFADO QUE RICAS!!!


1 comentarios:

vitol84

Umm Alberto, que ricas!
Yo pensaba que esto era menos profesional... Tengo que probar la receta.

Mi enhorabuena!!
(voy a comer que se me hace la boca agua)

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP