sábado, 12 de junio de 2010

PECHUGAS DE PAVO GRATINADAS.

Delicioso y muy tierno!!!!

INGREDIENTES:

1 Kg. de filetes de pechuga de pavo (finos).
2 Huevos.
2 Platos de pan rallado.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de mantequilla.
5 Cucharadas de Salsa de tomate.
Queso rallado (un puñadito).
Leche no lo he medido pero más menos 300 cl.
Pimienta, sal, nuez moscada, aceite.

Arreglar el pavo y lavar bien los filetes.



Batir los dos huevos y montar la "cadena de proceso" un plato con los huevos otro con el pan rallado y los filetes reservados, cerca de la lumbre.


Poner aceite en una sartén para que esté bien caliente.


Pasar los filetes por el huevo.


Rebozarlo en el pan rallado.


Y a la sartén.



Cuando estén dorados retirar y reservarlos.



Poner a precalentar el horno a 180º.



BECHAMEL: En una sartén poner una cucharada de mantequilla a que funda.



Cuando esté fundida poner una cucharada de harina.



Removemos bien con una varilla, durante todo el proceso hay que estar removiendo.



Ves incorporando la leche FRÍA poco a poco hasta que tenga el espesor deseado, sigue removiendo.


Salpimienta ligeramente.


Un poco de nuez moscada, muévela un poco retira del fuego y reserva.



Unta una bandeja de horno con tomate (creo que vendría mejor una salsa de tomate casero).



Pon encima una capa de filetes y sobre ellos otro poco de tomate.



Y una capa más de filetes.



Vuelve a poner la bechamel al fuego para que esté líquida, en mi caso le he incorporado un poco más de leche, para tener un poco más de cantidad.



Vierte sobre los filetes.



Espolvorea un poco de queso rallado de gratinar sobre la bechamel.



Y al horno, unos 20 - 25 minutos, ves observando hasta que tenga un color dorado "apetitoso".



Aquí lo tienes... no me dirás que tiene un aspecto extraordinario... y así es.


Y una ración en el plato, lista para comer.


Así el pavo no queda nada seco.

0 comentarios:

Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP