sábado, 30 de julio de 2011

ALETA DE TERNERA RELLENA (JAMON Y QUESO) Y PATATAS FRITAS AL HORNO.

Un pedazo de plato!!!

INGREDIENTES:

1 Aleta de ternera.
3 Lonchas gruesas de jamón york.
200 gr. de queso en lonchas.
12 patatas pequeñas.
10 Cebollitas francesas.
4 Ajos.
400 ml. de nata.
Orégano, Romero, Sal, Pimienta y Aceite.

Arreglamos y lavamos la carne.


Salpimentamos por ambos lados.





Sobreponemos las lonchas de jamón york sobre la aleta.



Le ponemos también las lonchas de queso.



Lo enrollamos como si fuese un brazo gitano.






Lo atamos con cuerda de cocina o como en mi caso con hilo dental.



Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, partiendo por la mitad las patatas y luego otra vez por medio.



Picamos finamente el ajo.




Ponemos el ajo con la patata en un bol.


Rociamos bien de aceite de oliva y removemos para que todas estén bien impregnadas.




Añadimos orégano y tomillo, removemos y reservamos.





En una cacerola ponemos un chorreón de aceite.



Sellamos la carne.


Lo vamos girando hasta que esté por todos lados.


A la ver vamos pelando las cebollitas y reservamos.



Ponemos el horno a precalentar a 180º.


Ponemos el redondo en una bandeja de horno con papel.


Le rociamos con un poco de aceite.




Le rociamos con unos 200 ml. de nata.



Ponemos unas poquitas cebollitas.



Ponemos las patatas y el resto de cebollitas en otra bandeja con un papel de horno, para que no se peguen las patas al fondo.




Salpimentamos las patatas.




Ponemos un vaso de agua a la aleta.


Ponemos las dos bandejas en el horno a 180º, mantendremos las patatas un poco menos de una hora y la carne un poquito más de la hora.



Cada 15-20 minutos cambiamos las bandejas de posición, aprovechando para darles la vuelta, especialmente a todas las patatas.


Sacamos las patatas cuando faltan 10 minutitos para la hora.



Las distribuimos en los platos.


Sacamos ya la carne y quitamos la cuerda. Tan solo queda trinchar y servir.



Aquí un super plato completo.


viernes, 29 de julio de 2011

BIZCOCHO DE RON Y PASAS CON YOGURT DE LIMON.

Bueno, bueno, bueno.... menudo bizcochito...

INGREDIENTES:

625 gr. de Harina de repostería.
625 gr. de Mantequilla.
5 Huevos grandes.
200 gr. de Pasas.
400 gr. de Azúcar.
2 Yogures de limón.
1 Sobre de levadura.
6 Cucharadas de Ron.
1 Vaina de vainilla.
1/2 Cucharadita de sal.

Ponemos las pasas en remojo en un bol con agua fría 1 hora antes de utilizarlas.


Pesamos la harina.



Le incorporamos el sobre de levadura.




Añadimos la sal.




Tamizamos todo y reservamos.



Sacamos las pasas del agua, escurrimos y reservamos.



Pesamos la mantequilla, que habremos tenido a temperatura ambiente.



La batimos hasta que esté blanquecina.






Pesamos el azúcar.




Añadimos el azúcar a la mantequilla y batimos hasta que esté homogéneo.



Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo cada vez para incorporarlos a la mezcla.






Abrimos la vaina de vainilla y la raspamos.




Ponemos los yogures.




Y añadimos el ron.




Batimos bien la mezcla.




Precalentamos el horno a 180 º.



Ponemos en un recipiente grande la mezcla de la mantequilla y añadimos la de la harina.



También incorporamos las pasas reservadas.




Mezclamos bien con una cuchara hasta que todo esté homogéneo.






Usamos un molde alargado y lo revestimos con papel de horno.



Engrasamos con un poco de mantequilla y un pincel.




Lo enharinamos.


Rellenamos el molde con la masa, hasta un poco más de la mitad.




Pintamos otro molde redondo, la masa que se obtiene da para dos buenos bizcochos.



Lo enharinamos.


Rellenamos los dos moldes.



Lo ponemos en el horno a 180º, harán falta unos 45 minutos, ves probando con un palillo hasta que salga limpio, en mi caso lo programé para 30 minutos y a partir de ahí lo fui controlando visualmente.





Ya están, los sacamos y los dejamos enfriar.



Ponemos en la rejilla un trapo limpio.



Ponemos boca abajo el molde y lo retiramos.




Ponemos encima el plato donde lo vamos a presentar.



Lo volteamos y listo para presentarlo como compañía a un buen café.




Con el redondo hacemos el mismo proceso.



Aquí un trocito de bizcocho, listo para degustarlo.


Ñam, Ñam..... buen provecho.


Y TU ¿QUE COCINAS?   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP